欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]可恶的“调皮鬼”_650字

[为学杯A组]可恶的“调皮鬼”_650字

2014-04-24

  比起一本正经的人类,动物虽然野性了点,有的甚至令人望而生畏,但我却觉得它们那种最本性最原始的性情,很是可爱。其中最有趣的要数猴子了。

  记得,那次我们是“全家总动员”去永春牛姆林旅游,到了目的地,休息片刻,便马上动身去参观猴山。我们顺着鹅卵石小路走下去,临行时买了几包花生,准备给猴子食用。

  不多时,我们果然就看到了那群调皮活泼的猴子们了。首先,映入眼帘的是一只瘦弱的小猴子,或许是它太小了吧,总是抢不到食物,所以它努力表演想要博得游客的喜爱,得到一些赏食。只见它卖力地表演着,从一棵树荡到这一棵再荡到另一棵。我扔了几颗花生在地上,它见了,“噌噌噌”几下就从树上溜下来,抓起花生,眼睛向四周环顾了一下,确无它猴之后,迅速地掰开花生壳,将里面的花生迅速放到嘴里,咽到肚里,将花生壳扔在地上。这一连串流利的动作使我们目瞪口呆。

  就在这时,从远处走来一只身强力壮的猴子,正在吃花生的那只瘦猴子猛地一惊,爬上树去,把自己藏得严严实实,难以发现。身强力壮的猴子立马捡起剩余的花生,狼吞虎咽地吃起来。此时,妈妈正把一个橘子拿在手中,正准备掰开皮。那只强壮的猴子似乎闻到橘子的香味,抵挡不住那橘子诱人的香气,渐渐忘乎所以,站了起来,一步一步地走过来,前爪搭在妈妈的手上,正要去抢橘子。而妈妈被这突如其来的举动吓了一跳,手中的橘子也滚落在地上。那猴子见得逞了,忙捡起橘子,像人一样把皮掰开,把橘子一瓣一瓣塞进嘴里,吐出籽来,令人叹服。

  我想在所有的动物中,猴子应该是最接近我们人类的吧!瞧它那古灵精怪的样子,孙悟空会是大闹天宫的齐天大圣好像也是可以想象得到的哦。

 

    五年级:陈书婧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]可恶的“调皮鬼”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved