欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]热心肠的爷爷_550字

[为学杯A组]热心肠的爷爷_550字

2014-04-24

  爷爷头发苍白、额头下有几条皱纹,鼻子下和下巴上都有白色的大胡子,乱蓬蓬的。在所有街坊邻居的眼里爷爷都是一个热心肠的人,我也常常以他为傲。

  记得有一次,下起了小雨,雨点像无数颗珍珠敲打着地面,地上已不是一个个小圆点儿,而是由一个小圆点变成一小滩水,最后变成一大片一大片的水坑。我放学回家,看见楼里有许多泥脚印,就告诉了爷爷。他二话不说,拿起了拖把、扫帚就出门了。我也提了一个桶跟了出去。爷爷先放下拖把,拿着扫把把地板上的泥和灰尘认认真真、仔仔细细全扫了一遍。

  扫完了地,爷爷又拿起了拖把。他双手握着拖把,弯着腰,一下一下地拖着地板。我看见爷爷的汗水从头上慢慢地冒出来,爷爷背上的衣服也湿透了。看着爷爷这么辛苦,我忍不住走了过去说:“爷爷,我来帮你好吗?”爷爷抬起头来亲切地对我说:“不用了,我自己来就好了。如果你帮我的话,就去帮我换一桶干净的水吧。”听了爷爷的一番话,我高兴地拧起了桶飞奔而去。水换好了,爷爷把脏兮兮的拖把浸在水里一会儿,再用手去拧干。然后又弯着腰,一下一下地拖着地板。望着爷爷拖地的样子,我的眼睛里流出了一滴心酸的眼泪。不一会儿,爷爷把地板拖好了,望着擦得干干净净的地面,爷爷直了直发酸的腰,开心地笑了。

  爷爷就是这样一个热心肠的人,经常做好事,我也希望自己能成为一个像爷爷这样的人,把每一件简单的事做好并始终如一。

 

    五年级:郑雅琴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]热心肠的爷爷_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved