欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]秋日的私语_500字

[为学杯A组]秋日的私语_500字

2014-04-24

  新历九月十一日,秋姑娘悄声无息地降临到了人间。

  初秋,人们还察觉不到秋天的到来,渐渐地,叶子、小草慢慢变黄了,人们知道了秋姑娘来人间游荡了,叶子像蝴蝶一样在林间飞舞,菊花有的黄、有的白、有的黑……傍晚,蝉的鸣叫变得很微弱,有气无力,没像夏天的叫声一样震耳欲聋。

  仲秋,眼前到处都是丰收的景象,金黄的麦浪连绵起伏,麦穗低垂着头,好像在向大地深深致谢,高粱像一个害羞得涨红了脸的小姑娘,躲在一旁不敢露面。山路上,枫树的叶子像火一样红,每棵树上果实累累,一看就让人垂涎欲滴。

  农历八月十五是中秋节,傍晚,月亮洒下了一片银色的光辉,像一幅还没有完成的素描,月光穿过茂密的枝叶,在地上铺上了斑驳的树影,我在阳台上泡茶,看见了“四月”:眼中月、杯中月、水中月、天中月,我陶醉在了美丽的月景下。

  深秋时节,冬爷爷拄着拐杖在人间漫步,天缓缓变冷了,水也冰了许多,人民都纷纷穿上了厚厚的棉袄,准备迎接冬天,早晨,地上铺满了白白的,薄薄的霜,这预言着秋天要过去了,冬天来了……

  秋日的私语,告诉我们秋天的到来,秋日的私语,告诉我们秋天即将过去,我爱秋天!

 

    四年级:柯子烨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]秋日的私语_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved