欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我最喜欢的植物_550字

[为学杯A组]我最喜欢的植物_550字

2014-04-24

  外婆家的院子里种着许许多多的植物。有牡丹花、茉莉花、百合……可我最喜欢的,只是那一盆外表平凡的芦荟。

  芦荟是碧绿色的,仿佛穿上了一件绿色的衣裳。它的叶子上长着许多白色的小刺,仿佛在保护里面的叶子。它的外表再平凡不过,或许根本不会引起他人的注意。

  记得有一年的暑假,我在玩耍时,手臂不小心被尖尖的桌角划伤了,流了许多血。外婆看到我的伤口,立刻被吓得惊慌失措。诊所离家里可不近,外婆这时就仿佛热锅上的蚂蚁——团团转。有了!外婆急中生智,马上去院子剪了一片芦荟,小心翼翼地将芦荟的肉敷在我的伤口上。顿时,我的手臂感到很清凉,伤口也没有开始那么疼了。

  芦荟不像牡丹花那样雍容华贵;也不像茉莉花那样清香怡人;更不像百合那样清雅脱俗。可它那默默奉献的精神,却一直使我感到意味深长!

  每当我看见芦荟,脑海中总会浮现出一个人物——清洁工。清洁工,在我们五彩缤纷的生活中并不少见。大家只会记得,我们在日常生活中必经的街道,都是由清洁工来打扫的。可又有多少人知道,清洁工的辛苦呢?无论是烈日炎炎,还是狂风暴雨,清洁工都会准时去打扫街道。夏天,他们汗流浃背;冬天,他们瑟瑟发抖。可他们辛苦得到的收获,只不过是少之又少的工资。所以,我们更应该保护街道的整洁,不要让清洁工辛辛苦苦地付出成为徒劳!

  在生活中,有着许许多多的人在默默奉献,只要你有一双善于观察的眼睛,一定会感到回味无穷!

 

    六年级:包丽莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我最喜欢的植物_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved