欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]“爱哭鬼”弟弟_700字

[为学杯A组]“爱哭鬼”弟弟_700字

2014-04-24

  泪水漫过堤坝,涌过心田,势如破竹冲出眼眶,如倾盆如洪水,随后倾泻不止,末了,才如断了线的珍珠,一道道清晰可见的泪痕,令谁见了都不禁心软。

  弟弟已经九岁了,但他的泪总能似他穿着的牛仔裤一般随意,那样潇洒自如。爱哭这个毛病在弟弟的心中盘根,使他脆弱的心灵禁不起一丝责怨。浓浓的眉毛下,那水灵的大眼仿佛下一瞬间就会滴出水来。细短的睫毛挂着水珠,如覆淡霜,只不过是咸的。鼻子时常哭得红红的,圣女果一样柔弱,让人心中不免产生怜悯之情,忍不住想去安慰。喉咙里最常发出声音便是抽泣,弟弟的哭声在外人的眼里也许是可怜的,但只有惯了我的才会认为那是缭绕在心里的梦魇。

  父母都外出了,我和弟弟呆在家里总能因为一点微不足道的事而吵架。而每次的争吵我都是吃亏的那一个,因为每次吵架都是在他的哭声中结束的……结束后,我都抱着“惹不起,还躲不起吗?”的态度把自己锁到房间里。有时候风波会直接平息,而有时则会愈来愈烈。这一次,当然是后者。弟弟直接哭到中午父母回来,想也不用想,父母看到弟弟在哭,二话不说,就算是我有理,父母也一定会说,哥哥应该让着弟弟,何况他都哭了!……回头一瞥,弟弟悄悄站在门口,泪痕未干,舌头已经吐出来扮鬼脸。心中不禁怒火燎原,但无奈,何况他都哭了!

  弟弟的调皮如漫天冷雨,在无奈之中心里的怒火已被平息。不过弟弟也有不哭的时候,在小表弟小表妹面前,弟弟可是半滴眼泪都不流,有时拼命忍着,绷得小脸微红,真是死要面子活受罪。不过,这时的弟弟可是最可爱的,他不再是爱哭鬼,而且已经开始有一个当哥哥的雏形。

  泪水终要平息,人终要成长。抛开泪水,让它闪烁晶莹;咽下泪水,让它涤荡心灵。丢弃一切内心的稚嫩,向前踏出一片风光!

 

    六年级:杨铭坤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]“爱哭鬼”弟弟_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved