欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我最喜欢的乐器_900字

[为学杯A组]我最喜欢的乐器_900字

2014-04-24

  在音乐的天地中,有着许多奇幻美妙,能够撩拔起人的情思的乐章。而这些乐章由众多形态各异、独具特色的乐器而演奏,但我最喜欢的是那用特立独行、高贵挺立的竹子制作出来的竹笛。

  竹笛,除去吹孔、膜孔,有的笛子有七孔、八孔。它好似一根金箍棒,只不过多了几个孔;它类似西洋乐器里的竖笛以及长笛,但却没有西洋乐器那么豪华;它又像一根棍子,只不过它不能用来打人,而是用来演奏,用来给人们带去美妙动人的旋律!竹笛用它的朴素,和它那千变万幻的旋律将竹笛爱好者的心深深地吸引住了。

  这么有意思的竹笛,我从第一眼见到它就爱上了竹笛。

  记得那一次,我刚拿到了这根形态怪异的“竹子”,一见到它,我就觉得它与众不同。为什么呢?因为这“竹子”从底部望穿过去看,里面并不是通的,而是有一块木塞塞在了里面,让我们看到的只是无尽的黑暗。而且奇怪的是,这玩意还能由竹子变为双节棍!太有趣了!

  当天中午,我在网络上查到了竹笛的吹法和指法,并按照里面的教材练了起来。时间总在我不经意时溜走了,这不,都已经过了一个中午了。我发现,嘴里正在闹“干旱”呢!我正想接着练,谁知大脑的控制系统不听从我的命令,“驾驶”着我来到了冰箱的面前。我开始有些犹豫了:我究竟要不要拿呢?心想:我都练习了这么久,应该要犒劳犒劳自己。嗯,没错,拿!我打开冰箱,拿出了一听可乐。回到房间,我正准备开可乐,心想:我在喝可乐,而我心爱的笛子竟然在喝我的唾沫!这,这也太恶心了吧!我不能如此残忍!我拿起一张纸,将笛子旁边的唾沫擦干净,随即亲切地说:“我的大臣,你一定渴了吧,我也给你喝点可乐!”于是我将可乐灌了一半到笛子里面去。这时,我惊讶地发现到:笛子大臣刚才喝进去的可乐,全部都从它的几个小孔涌了出来!我不禁失声大叫:“笛子的肚子裂开了!”我这一叫可真不得了,把妈妈吓得直奔进我的卧室,担心地问我:“怎么了?”我一边抹着眼泪,一边擤着鼻涕,把事情的来龙去脉一五一十的都说了出来。妈妈笑着说:“你这傻孩子,乐器怎么需要喝水?只需要保养,懂了不?”我听了妈妈的话,反问道:“妈妈,那笛子还有事吗?”妈妈摸了摸我的小脑袋说:“没事。”我顿时破涕为笑。以后,我更加地爱惜笛子了。

  之后的几年里,我用笛子参加了许多比赛,都分别获得了好成绩。因此,我和笛子成了形影不离的好朋友,我更加喜欢我的笛子大臣了!

 

    六年级:叶锫瑾

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我最喜欢的乐器_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved