欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]农村鼠进城_800字

[为学杯A组]农村鼠进城_800字

2014-04-24

  一只背着大包袱、脚上穿着一双草编鞋,土头土脑,一字不识的农村老鼠阿布走进机场,只见荧屏上出现一行大字:“通向大城市——北京”他模模糊糊地跟着大家挤进了待机场,跳上了座椅,兴奋地打量着周围的一切:照得出人影的地板,让人看着可怕;一本本放在圆木桌上的五颜六色的杂志;宽大、彩色的电视机……一切都让阿布瞠目结舌。

  “请乘客们注意了:通往北京的飞机即将起飞,请大家到2号安检处准备登机。”

  阿布听着广播里传来甜美、抑扬顿挫的女声,心里美美的,忙抓起包袱,稀里糊涂地挤进安检口,城市里的人们十分不文雅,朝地上狠狠地吐了一口痰,吐在了阿布身上,它厌恶地朝那人白了白眼,然后轻轻地捡了片树叶,擦拭着。

  阿布沿着登机梯登上了飞机,人们却把他挤到了角落,弄得五官拧扭成一团,还把包袱里的东西撒得七零八落。阿布气得恼羞成怒,却又无可奈何地捡起东西。(因为他可是“免票”乘飞机的呀!)

  阿布看着机窗外的蓝天白云,一束暖和的阳光照在他身上,阿布欣慰极了,不满和愤怒早已抛到了爪洼国去了。阿布幸福地睡着了。

  一股扑鼻的香味把阿布弄醒了——飞机上提供的航空菜肴。阿布十分嘴馋,一闻到那香味,便垂涎欲滴。一块脆萝卜掉在了地上,阿布一见,喜出望外,捡起脆萝卜津津有味地咀嚼起来,十分满意。

  经过几番颠簸,那甜美圆润、抑扬顿挫的女声再次响起,阿布一听,原来是飞机到达北京了,阿布打起精神,提起包袱,揉揉惺忪睡眼,一骨碌跑下了飞机,准备迎接他梦寐以求的大城市。

  阿布看着这个城市,却失望了:高楼林立,浓浓的烟雾包裹着,望向天空,是可恶的雾霾天气,说好的蓝天白云呢?

  这闻名的大城市怎么环境如此恶劣?

  比起那麦香翻涌的乡村田园生活,无拘无束,自由自在,能与花儿飞舞,与鸟儿欢歌,远处飘来袅袅炊烟,村里人朴实、善良,虽然城市人有钱,却自大、不闻名,令阿布恼怒不已。

  这或许得令我们深思……

 

    五年级:黄芷昕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[为学杯A组]农村鼠进城_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×