欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 电话线与电力线_400字

电话线与电力线_400字

2014-04-24

  每当我收到老师、爸妈的批评时,我总是会仰望天空,每每仰望天空,就能看到许多电线,当然,也没怎么在意这些电线,一直到有一次,我无意间惊奇的发现,电话线和电力线不是紧挨在一起。

  于是,我开始注意那些电线,果然,我发现大部分电话线与电力线是分开的,只有少数电话线与电力线是紧挨在一起的,更令人惊讶的是还有些电话线与电力线是绕在一起的!于是,我展开了寻访,他们有的说方便,有的说整齐,还有的纯属为了图省事,干脆绕一块。当我访问那些把电话线与电力线分开的人时,他们都说的是安全!

  还是安全重要啊!我通过《十万个为什么》解开了谜题。因为电力线上的电压至少有220伏,电话线与电力线的外表虽然有橡胶、塑料等绝缘材料包裹着,但并非绝对不导电。天长日久,这些绝缘外皮会老化脆裂。在潮湿的天气和梅雨天气,电力线的外皮,特别是接线处更容易导电轻则烧坏电话机,重则造成人员伤亡。因此,电话线必须与电力线拉开距离。

    安徽合肥蜀山区南园五年级:徐新茹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:电话线与电力线_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved