欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《鲁滨逊漂流记》有感_350字

读《鲁滨逊漂流记》有感_350字

2014-04-24

  《鲁滨逊漂流记》书中主要写了鲁滨逊的航海历险,他被吹到了一个岛上,通过自己的劳动狩猎获取动物、并养殖起来、丰衣足食。还当了一回“老师”,他眼睁睁地看着野人吃掉自己的同伴,自己造了木船,还发现了许多急用物品,在岛上建了两个家。最后,历经千辛万苦,终于如愿以偿地回到了故乡。

  无论困难多么强大,也要有活下去的意志。这才是这本书的真谛。我佩服鲁滨逊活下去的意志,佩服鲁滨逊那顽强不屈的精神。

  任性、倔强、娇气、依赖是现代青年最大的缺点就像是社会上俗称的“啃老族”他们不想靠自己的劳动取得成果,如果他们的父母不在了他们能不能自己劳动呢?要是这类人遇到鲁滨逊的处境说不定早就被困难打败了。就是因为这些依赖别人的性格成为了他们致命的弱点。

  人生中没有阳关道,也没有艳阳天如果没有了困难,一路畅通无阻,那么人生就会变的毫无价值和意义了。

    五年级:niane

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《鲁滨逊漂流记》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved