欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 捡塑料瓶的小女孩_450字

捡塑料瓶的小女孩_450字

2014-04-24

  以前,我在书上看到过一个故事,那个故事令我非常感动,也让我想起我们在生活上做得不对的地方。

  这个故事题目叫“捡塑料瓶的小女孩”故事主要讲:“快乐小天使”记者团去旅游时发现了一个背着麻袋捡塑料瓶的小女孩,小女孩把捡来的塑料瓶换成钱来买文具。这时“我”非常感动,也想把自己的零花钱给小女孩,让她去买文具。这时,我却想起“我”早就把自己的零花钱变成零食了,不由自足的脸红了。

  读了这个故事,让我想起了我、同学和我的朋友,基本上都拿零花钱去买零食吃。而且我们不用为学费而奔波,而这个小女孩却要为一支笔和一个本子而费心。同她相比,我们现在学习条件和环境都那么好,我们要买什么文具,只要跟爸妈说一声,爸妈就会给我们钱让我们去买文具,我们的文具来的多么容易啊!可她是靠卖塑料瓶来买文具的,她的文具是多么的来之不易啊!所以,我们要珍惜自己的机会,好好学习。

  在这里,我还要告诉在家里的“小皇上”“小公主”:你们以后一定要好好学习,不能养成衣来伸手饭来张口的习惯。你看这个小女孩,他没钱上学,但他却买塑料瓶来买笔,买本子自学。

  我以后也不能老是拿零用钱去买零食吃了,也一定要好好学习。

    五年级:郭天

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:捡塑料瓶的小女孩_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved