欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《圆明园的毁灭》有感_350字

读《圆明园的毁灭》有感_350字

2014-04-24

  读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的悲愤。

  圆明园是一座举世闻名的皇家园林,它位于北京西北郊,由圆明园、万春园和长春园组成,还有许多小园分布在圆明园的周围。园内有民族建筑,西洋景观,漫步园内,犹如漫游在天南海北,饱览中外风景名胜。这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才修建成。

  但是,就是这样一座举世闻名的皇家园林,却在1860年10月,被英法联军这帮强盗洗劫一空。末了,还丧心病狂地在园内放火焚烧。大火连烧3天,把我国这一园林的艺术瑰宝和建筑艺术的精华化为一片灰烬。

  想到这里,我心中不禁火冒三丈,恨不得将这帮强盗杀了。我痛恨,恨这帮强盗无法无天,丧尽天良;恨当时的清政府腐败软弱,皇帝昏庸无能,让这帮贪婪、野蛮的侵略者在我国的领土上撒野、践踏。

  圆明崖的毁灭带给我们的是只如,更是惨痛的教训。同学们,让我们为了祖国明天的更辉煌而努力学习吧!

    五年级:劳资不淑女

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《圆明园的毁灭》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved