欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 美好的梦想_1000字

美好的梦想_1000字

2014-04-24

  春风拂过水面,万物都怀着梦想与希望,在泥土中悄然生长。捧着《一百条裙子》,我心底那个小小的美好的梦想,也在微微湿润的空气里酝酿。

  《一百条裙子》的作者是埃莉诺·埃斯特斯,她是美国着名的儿童文学作家。她笔下的人都有着鲜明的个性,并且都热爱自由,特别是一百条裙子中的旺达,她能够勇敢地独立面对任何成长中的问题与困境。作者所描述的人物通常都能在她的生活中找到原型,所以她的作品十分贴近生活。直到今天,她的作品被世界各国的小读者所津津乐道,永远也不会因为时间的流逝而褪色。

  《一百条裙子》的主人公是旺达·佩特罗斯基,她有着这个古怪的名字,也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的人都冷落她,有一天,旺达说自己家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑和捉弄,根本没人会相信她。但是,她仍然心怀美好,在转学后把那一百条“裙子”留给了大家……那一百条“裙子”就是旺达心中美好的愿望。

  那一场令全班女生都心驰神往的服装设计比赛。大家心目中画得最好的佩琪理所当然参赛了,可是旺达有没有参加,谁会在乎呢!今天就是公布成绩的一天了!

  就在走进教室的那一刹那,眼前的景象让佩琪和她的好友惊呆了,她们倒吸了一口凉气:教室里到处都挂满了图画,在每个门窗台上,在黑板上方的空白墙壁上了。每幅画都有着令人炫目的颜色和极度华美的设计,而且全部都画在大幅的包装纸上。每个人都驻足观看,有的吹着口哨表示惊讶,有的则是啧啧称赞。这一百幅作品都与众不同,而且全都美丽至极!根据评委们的结果,单拿出她这些画中的任何一副都是可以赢得大奖的。是的,没错,这就是旺达的作品,全班爆发出热烈的掌声!连佩琪也忍不住由衷地赞赏:“老天,我还自以为我画得不错呢!”

  所有的人都毫不掩饰地表达自己的惊喜和欣赏,她们俩更是为自己曾经过分地取笑旺达而感到羞愧,她们觉得不能这样嘲笑她人心中的梦想。

  这时,旺达的身影不断浮现在我的脑海中,挥之不去。同学们捉弄她,她没有怨恨;同学们嘲笑她,她更没有一丁点要辩解或放弃的想法。她就是这样一个善良、执着的人。

  很久以前,妈妈送我去上舞蹈课。看着老师那优美的身段,姐姐们优美的舞姿,我心里立即有了触动——我也要这么美!结果却一天打渔两天晒网。可是旺达,她坚持她的梦想,永不放弃!

  这使我感到羞愧。旺达深深地触动了我,也唤醒了我内心深处对梦想的渴望,我要像旺达一样善良、执着,永不放弃!

  春风渡过水面,水面上起了涟漪,美好的梦想在我心里生根发芽悄然生长,我相信只要我用心浇灌,美好的梦想就能实现。

    五年级:梦宁静

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:美好的梦想_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved