欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜那一轮闪光的年华_1500字

[4月征文]珍惜那一轮闪光的年华_1500字

2014-04-24

  记得小时候的我,总是苦恼情绪太复杂,无法用文字来表达。看到别人写出的文章,又能恰巧与当下的情绪及时汇合得实在是太妙了,自自愧不如。

  正因为如此,我多多少少心底会有些萌动。心想:我只有在写作文的时候,才能够表达自己的情怀,抒发自己的感情!将自己的生活与文字融合到一起,只有这个时候,我才能将自己的忧淋漓尽致地体现出来。

  于是,我开始变得开始认真写起了读书笔记。到目前为止,我已经写了1500多篇读书笔记了,它为我今天的写作,奠定了坚实的基础。所提到写过的读书笔记,我还在我们学校里取得一等奖,学校还奖给我100元钱和几本书。

  也许童年真的很好,不然为什么人们将它看作人生的财富呢?青少年把它当作现实的安慰,为它痴狂,为它忧伤?童年就意味着你有数不尽的快乐、活泼、纯洁、天真、活力……而且这些都任你收割、任你取舍。总是在永不停息的奔走之中,我便与童年擦肩而过,一闪即逝。虽然我因贪玩之收割了一点硕果,但我不后悔,因为有那已经足够了。只要保持童心,我依然可以快乐。

  时光飞逝,岁月狠心的将我推到了初考的门前,踌躇、激动、向往……随之而来。我在一次次暴风骤雨的磨砺中渐渐长大了,我哭过、笑过、失望过、欣喜过。真是人生千百味呀!每一次的拼搏都是为了一个梦想,为了让自己更坚强!跌倒后再爬起来,失败后再振作起来,哭过后再站起来……因为我有梦想,有希望。不经意间,我经收获了许多自信,坚强与乐观,快乐与激情!

  我们的未来,前途一片明亮,大好春光,只等我去探访。我不会迷茫,我要靠自己,收获一切可能。就这样长大,就这样收获。就这样绽放诗意年华!“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”这激奋人心的警句出自伟大的文学家郭沫若之口,时间是宝贵的。人的一生可以用“昨天——今天——明天”这样的时间来表示。对于一个有志者来说:“回首昨天,应该是问心无愧,面对今天,应该是倍加珍惜,展望未来,应该是信心百倍。”但在这三者之中我认为珍惜今天最为重要!

  法国科幻小说家凡尔纳在他四十二年的写作生涯中,每天从早上五点一直奋战到晚上八点,终于创造出一百零四部科幻小说。他的一生除了让我们认识到时间就是知识,时间就是财富,还告诉我们靠着每一个今天,日积月累,奇迹就会创造出来。

  生活中,常有一些人遇上一点儿困难便两手一摊:“钻不进去了,明天再说吧”。寒号鸟就是受这种得过且过的思想毒害才惨死的。明天还未到来,岂能坐以等之?一味等待明天,还不如今天我们就行动起来,也好避免以后落得个万事成蹉跎的空切。

  人世间最宝贵的是今天,最容易丧失的也是今天。珍惜今天,就是珍惜生命,让我们珍惜每一个今天吧!今天,改革开放为中国注入了充满蓬勃的生机和活力,振兴中华的历史重任就落在我们每一代人的肩上了,少年是人生最美好、最闪光的年华,人们总爱把少年儿童比作“祖国的花朵”、“祖国的未来”,总爱把心中最美好的事物与少年儿童联系起来。

  同学们,当我们早上背着书包迎着朝阳来上学时,我们要抬头,我们要挺胸,精神振作,信心百倍,我们的心里要装上一个伟大的决心;当我们在放学回家的路上,我们要摸摸自己的书包,问问自己今天又学到了什么?有没有白白浪费一天的光阴?距离我们那神奇的梦、伟大的理想、美好的愿望是不是又近了一步?

  我们应该珍惜那一轮闪光的年华!

 

    湖北襄樊老河口市张集小学六年级:潘梦迪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜那一轮闪光的年华_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved