欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]珍惜身边的一切_450字

[4月征文]珍惜身边的一切_450字

2014-04-24

  生活中有许多东西都应该珍惜,因为它们的诞生来之不易,哪怕只是一块看做没用的尘土。

  到了21世纪,也就是现在。许多动植物都已经濒临灭绝了,人们才觉得应该要保护这些珍稀的动植物。

  我一直在想,为什么有些东西直到濒临灭绝,才会被人类重视,为什么我们之前不能好好珍惜这些人类的朋友呢?

  我一直以为水是取之不尽用之不竭的,可是我现在才知道,地球上70%是海水,我们不能直接饮用。其他的淡水,虽然我们能饮用,但是大多数已经被污染。正是水源被污染的原因,造成了许多地区的干旱,我也从这件事上知道,水应该得到人类的珍惜!

  再拿一个离我们很近的事例来说,前几个月的雾霾笼罩在人们的空气中。那为什么会有雾霾呢?那还要“归功”于我们了,因为我们不爱护环境,给空气造成了污染。空气好像看不见,但是我们也应该珍惜空气!

  沙漠,就是一个地区沙化之后的样子,那沙漠之前是什么样子呢?我想,沙漠之前应该是一个树木葱荣、鸟语花香的地方,可是它之所以变得满目疮痍,是因为我们过度的砍伐树木,而不懂得保护大自然的结果。

  地球,是人类赖以生存的地方。我们应该珍惜它所产出的每一滴资源,珍惜身边的一切,人人有责!

 

    江苏苏州常熟市吴市中心小学六年级:沈飘雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[4月征文]珍惜身边的一切_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved