欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]清明_450字

[为学杯A组]清明_450字

2014-04-24

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这首脍炙人口的诗出自唐代诗人杜牧的《清明》。

  如今,清明节到了。悲伤的心情弥漫在人们的心头,人们纷纷怀念与我们阴阳两隔的亲人。

  清明节,又被称作“寒食节”。起源于介子推的传说,相传在春秋时,晋公子重耳在途中,在一处渺无人烟的地方,又累又饿,再也无力站起来。随臣们找不到一点吃的了,其中一个随臣介子推,他躲到一个僻静的地方,从大腿上割下一块肉煮好了给重耳吃。后来,重耳当了国君,不忘旧恩,请介子推出山,可介子推不愿意,最后和母亲被大火烧死。重耳悔恨不已,下令这天为“寒食节”。

  以前的人们在寒食节,只吃冷的东西。如今,人们只是扫墓和踏青。

  今年我也和父母去扫墓了,我们用真钱买了一些假钱,烧给在天国的亲人们,我不知道他们在天国过得好不好,不过我每年都坚持烧给他们好多钱。

  耳边又回荡起《清明》,脑海又想起那些天国的亲人们在世时多我的好,脸上一串串咸咸的东西悄然落下,我不知道那是因为什么而落下,是《清明》中的悲,还是……

 

    江苏苏州常熟市常熟市吴市中心小学六年级:沈飘雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]清明_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved