欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 斗罗大陆之五行大陆(唐三的特训上)_3000字

斗罗大陆之五行大陆(唐三的特训上)_3000字

2014-04-24

  震天撼地的碰撞后,便是两人不受控制地向下落去…

  两道身影同时跃起,唐三接住了昏迷的朱竹清,便迅速退了回去。而白沉香,则是紧紧地在空中搂住了马红俊。

  “亲爱的,我爱你。”白沉香颤抖的声音满含着柔情。马红俊的身体明显地颤抖了一下。他抬起头,看到的是白沉香那对含情脉脉的美眸。

  一切都明朗了。马红俊不顾自己身受重伤,紧紧反搂住白沉香。两人就在史莱克众人的目瞪口呆下缓缓飞到了唐三身边。但是一落地,马红俊便坚持不住了,身子一软,便晕倒在朱竹清身旁。

  海神之光开启,柔和的淡蓝色光缓缓输出。神为人治疗,其速度可想而知。不过是几十次呼吸的时间,两人苍白的脸便已恢复了红晕。

  朱竹清和马红俊先后从地上爬起来。

  马红俊醒来时第一个看的就是白沉香,眼中带着痴了一般的红晕。

  奥斯卡在宁荣荣耳边吃吃地笑了起来。“这就是热恋中的男女啊。”他低声在荣荣耳边道。半空中的戴沐白已停住下落的脚步,看到唐三将朱竹清救下,他已不再担心朱竹清的安危。“戴老大你看够没有啊?”这时传来了小舞不满的报怨。“你维持着第九魂技不累么?”

  戴沐白微微一笑:“我只要控制这巨刃保持不动,不会消耗魂力。”戴沐白微微一笑。

  “那就开始吧。”小舞的九个分身又动了起来,直扑戴沐白而去。

  被小舞近身的后果,戴沐白自然是再清楚不过。如果与小舞展开近身战,可以说戴沐白是必败无疑。第八魂环亮起。

  白虎凌风裂,发动。

  戴沐白的前、后、上、下、左、右六个方向分别出现了六个缩小的白虎虚影。

  “去。”戴沐白一声令下。

  六个虚影朝着各自的方向狂奔而去。奔跑中,六个虚影能量不断消耗,最终消失在远方。随后,却是令人胆战心惊的,白虎走过的轨迹周围的空气仿佛渐渐地被扭曲,被撕裂,发出咔咔的声响。

  接下来的一幕让所有人瞪大了眼睛。

  被撕裂的空气浮现出一缕黑色,那缕黑色变得越来越粗,蕴含的能量也越来越强。

  “嚓”的一声,天空中骤然露出六个口子,每一个都在疯狂地吞噬,或者说,撕裂空间内的一切。

  邪眸白虎戴沐白的第八魂技,白虎凌风裂,多角度的线杀伤攻击,同样无比强横。

  小舞的九个分身由于没有及时施展武魂真身而直接被撕碎了八个,另一个被小舞直接召唤了回本体。

  小舞的额头沁出汗珠,长时间施展武魂真身的消耗自然不小。

  嘴角一笑,戴沐白的第九魂环再次亮起。“嗡”的一声,白虎裂天刃仿佛受到了主人的滋润一般,重新迸发出震天撼地的能量。全速朝小舞斩去。

  戴沐白并不担心会伤到小舞,毕竟她有那么多变态的保命技能。

  柔骨魅兔小舞,第二魂技,魅惑,发动。

  她的前几个魂环与唐三的融合之后,配比变了黄,紫,紫,黑,黑,红,黑,红,红。

  千年魂环的魅惑,加上头骨的作用,强烈的精神冲击直朝戴沐白涌去。

  小舞的眼睛顿时变了亮粉色,她此刻似乎变得更漂亮了。

  九十七级魂力支持下的魅惑,比起胡列娜的魅惑来说,胡列娜的只不过是一个笑话而已。

  戴沐白顿时感觉身体变得轻飘飘的,又觉得仿佛身体变得极为舒适,不愿动弹一般。仿佛他正和他的竹清在一起,将她肆意爱怜…

  封号斗罗级别的魅惑,带有短暂的幻境效果,使魅惑变得更加真实与有威胁。

  但这是在战斗。

  戴沐白提醒了自己,咬了咬自己的尖,让自己清醒过来。但当他清醒过来之后,他却发现,他的第九魂技白虎裂天斩所化的巨刃正在他的控制下到处乱飞,同时魂力也消耗了一大半。重新对准小舞,戴沐白却发现小舞的踪迹正不断变化着。

  第四魂技,瞬间移动,发动。

  几十次的瞬移,白虎裂天刃总是能第一时间直逼而去,这让小舞丝毫不敢大意。这时,小舞让自己的精神力遍布战场之间。她发现,双方的魂力都已所剩无几。

  如她所预见的,又是几个回合后,戴沐白便停止了白虎裂天斩。

  天空重新恢复了晴朗。

  两个人都在几百米的高空停住了,微微地息。

  “你还剩几成魂力?”戴沐白的笑容中带有几分疲惫。

  “四成吧。”小舞想了想,说。

  “我只剩三成左右了,要不讲和吧。”

  “你只剩三了?”小舞的笑容中带有几分诡异和期待。

  戴沐白轻轻地点了点头,凝聚着仅剩的魂力。他明白,小舞是不会和他讲和的。

  “那你输定了。”小舞说着便消失了。

  下一刻,她出现在了戴沐白身后。戴沐白在慌乱中再次用出了第八魂技,白虎凌风裂。

  但是,对于拥有无敌金身的小舞来说,这有什么意义呢?

  第四魂技,无敌金身发动。

  随后,小舞的第八魂环也随之亮起,金丝魔网,发动。

  小舞的第八魂环,带给她的两个魂技一强攻,一控制。金丝魔网,效果近似于唐三的蛛网束缚。但是,这魔网的坚韧程度却是几何倍数的提升,同时,在无敌金身的伴随下,金丝魔网拥有着束缚一切非神级的对手的能力。

  金光闪耀,不同于唐三的第三魂技,这金丝魔网对于低她半级的戴沐白来说,是百发百中的。

  魂力消耗所剩无几的戴沐白的身体顿时跌进了网内。小舞的第六魂环本命技能发动,虚无,暴杀八段摔。小舞当然不会真的去摔戴沐白。只听戴沐白在魔网内虚弱地说:“小舞,停手吧,我认输了。”

  两人缓缓地降落,金丝魔网自行消散。海神之光徐徐笼罩,戴沐白和小舞的魂力和体力正飞速回复着。

  “看来,这半级的差距还真是千差万别啊,至少在魂力消耗这方面就能看出来。”戴沐白苦笑着说。“看来我以后还要刻苦修炼呢。”

  唐三突然升起,用海神神力注入嗓子之中。

  “下面我宣布,本次表演赛结束,获胜者为柔骨魅兔小舞和幽冥灵猫朱竹清的临时组合。”清晰的声音传入每一位学员的双耳。

  台下顿时爆起一阵欢呼。在学员们眼中,获胜者者是谁已经不重要。这一场势均力敌而精彩绝伦的表演赛可能会终生难忘。

  毕竟,魂斗罗级别的学院高层们还不足以做到这一点。毕竟,那些学员们没有亲临过嘉陵关战场,没有见识过真正的强者对决。

  他们眼中,只有崇拜,七怪之中最大的也只有二十七岁啊!此刻,许多人已经默默地念着七怪的名字和称号。如果说开始还有人怀疑他们的真实,那么七怪是用自身强横的实力征服了他们。

  学院主教学楼顶层。这里可以清晰地看到表演赛的一举一动。三名白发苍苍的老者聚在一起,目不转睛地观看着战况。

  “老海龟,我真庆幸当时我是负责镇守武魂城而不是上前线与天斗作战。”开口的是一位浑身瘦削的老人,一袭白袍,两眼灼灼有神。

  被称为老海龟的老人却是一脸后怕之色。“我和那个凤凰武魂的小子交过手。我用我的第八魂技阻挡他的第五魂技,结果仅仅是是十几次碰撞,我的水之隔膜便破碎殆尽。”

  “什么?”其他二人皆大惊失色。海龟斗罗的第八魂技,作为一个纯防御魂技,其强韧程度即使是他们的第九魂技也未必能破开。

  两大帝国与武魂帝国大战时,三人彼此分开,一个赶赴天斗,一个赶赴星罗,一个镇守武魂城。三人都幸运地活了下来。

  “以后天下就真的就是他们的了啊。”另一名封号斗罗感叹道。“我现在都有些怀疑了,我们为什么当初要加入武魂殿?为了金钱或地位?”

  他是一名风属的封号斗罗,封号风魔。而那名白衣老者,是一名辅助系封号斗罗,叫做叶麟涛,正是当年皇斗战队中叶泠泠的爷爷。武魂,便是那一脉单传的极品武魂--九心海棠。

  海棠斗罗苦笑着说:“当初当然是为了便于追求那魂师的最高境界。但是,当我真正步入长老殿时,我却发现我错了。无数的明争暗斗,让我完完全全地体会到了武魂殿的冰冷,自私与残忍。”他叹了一口气,接着说:“武魂殿就像一头凶猛残忍的野兽。吞噬掉服从自己的人和物,毁灭掉不服从自己的人。若不是多年的经历让我难以脱出,我早已隐退去天斗帝国和我的家人团聚了。”其他两位封号斗罗纷纷露出赞同之色。“也许老怪物当初的选择是对的,唐门,我相信会比武魂殿好得多,只是不知道唐门现在会不会原谅我们当初的错误选择。”风魔斗罗幽幽地说。

  他们三人的一言一行当然逃不过唐三的神念。唐三此刻内心自然是格外感动的。长老殿中还有如此三人能够守住本心,保持良知,实在是难能可贵。

 

    五年级:紫羽心梦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:斗罗大陆之五行大陆(唐三的特训上)_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved