欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 守护甜心之公主大穿越 正文 4_1500字

守护甜心之公主大穿越 正文 4_1500字

2014-04-24

  扶子与凤彦

  很早以前,可以说是刚刚看到璃音的时候,亚梦真的大吃了一惊。那头粉蓝色的长发、,和抚子的头发长度一丝不差,还以为是抚子染了头发、带了美瞳回来给大家开的一个玩笑呢。若不是抚子的深紫色长发和琥珀色眼眸将她和璃音区分开来,唯世和凪彦他们见到与抚子音容笑貌都很相似的璃音也都会震惊呢!

  又是阳光灿烂的一天,“今天,嗯,咱们去哪玩儿?”璃音把头发梳成高高的马尾。亚梦则头戴一顶花猫帽子,脖子上一个小项圈,身穿露肩的长袖,短裤长袜,从头到脚只有黑、白、灰三色。璃茉穿着橙色蓬蓬裙,唯世也在。

  “咱们去见见抚子吧,听说她回来了。”亚梦提议。“呵,呵呵……”璃音心想:先和藤咲说一下。其实,抚子回国的消息就是璃音故意传出去的。她的目的就是要告诉亚梦:藤咲与藤咲的关系不是双胞胎兄妹,而是同一个藤咲。这个藤咲,是藤咲凪彦。于是,四人约好下午一点见。

  *********************************************************************************************

  电话接通,是凪彦的声音:“这里是藤咲家,您好。”“凪彦,快换装,亚梦下午要见抚子!”“额……璃音同学?”“别问那么多了,别忘了哦,我是穿越来的,知道你们所有事情,也包括亚梦曾经在你家和名为抚子的你一起睡过觉!”“呃……ANO(那个)……”“少废话!还有真城和边里!”话音刚落,璃音大喘一口气,挂断了电话,开始练习待会怎么和亚梦说。正想着,璃茉来电话了:“凌纪!藤咲说过不要告诉亚梦……”“我知道!kimaida(决定了)!哦对了,不要承认你们事先知道,亚梦会认为你们对她不坦诚的。”故作冷静地说完,璃音挂了电话。

  ————————————————————————

  下午一点。

  “亚梦,好久不见哦,又长高了呢。”抚子笑吟吟地从不远处走出来。“抚子!”亚梦扑了上去。抚子见璃音目不转睛地盯着自己,似乎要把自己看穿,与亚梦拥抱的热情立减四分之一;又见唯世似笑非笑满怀醋意地望着自己,热情再减四分之一;还见璃茉怒气冲冲,如夺她闺蜜般瞪着自己,热情还减四分之一……所以,只是应付了一下。亚梦感到抚子不如以往那么亲近,有些伤心。

  “今天主要是想来告诉大家一件事。”璃音面无表情的开口。

  “……”抚子放开亚梦,沉默。亚梦有些摸不着头脑:“你们怎么了?”

  唯世和落梦别过脸去。“……亚梦,你知道,我了解你们的事情。抚子,对不起,虽然有些谎言是善意的,但还是会被揭穿的。”

  “……”

  “抚子就是凪彦。”

  轻描淡写的一句话,迎来的是狂风暴雨:“哈?!”“怎么会?”“为什么?!”三人皆惊。突然,空海和歌呗出现:“哟,各位。凪彦你怎么还穿这身啊?”空海显然没有注意到亚梦在场,看见浑身颤抖的亚梦才知道说错。

  亚梦如同被闪电劈中,浑身颤抖:“你……早就知道?”空海只能硬着头皮说:“呃……话说真城、边里也知道的说……”唯世、尤真、璃茉同时大喝:“相马空海!”空海才收口。亚梦却已奔出老远……璃茉、唯世和璃音追了过去。

  亚梦呜咽着跑到大街上,小兰、美琪、小丝、戴雅都在一旁静静的看着。唯世走过去轻轻地问:“亚梦怎么样?”美琪悄声说:“有些接受不了。”戴雅轻轻说:“璃音,谢谢你让亚梦认识到一个错误。”璃音摆摆手。

  “亚梦,即使现在不知道,以后也会知道的。”璃茉小声说。“对啊,男生和女生本就不同,而这件事大家都知道,就你……”听到亚梦停止了哭泣,璃音接过话头:“大家都是一番好意,知道你和抚子关系要好,才把这个谎言保留了那么久。可时间越长,一旦揭穿,受到的伤害也越深……”亚梦抱住璃音:“我知道……谢谢,琥珀色的眸子中一片晶莹。璃音愣了一下,随后扬起嘴角,将双手放在亚梦背上轻轻拍了拍:“没事了……”唯世也把手搭在亚梦肩上:“亚梦酱。我们会一直陪着你的!”

  亚梦的嘴角翘了起来:“谢谢大家……”璃茉默默地走到亚梦身后,环住了亚梦。

  天空依然灿烂。

    五年级:顾绮清

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:守护甜心之公主大穿越 正文 4_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved