欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 没有人的眼泪_1200字

没有人的眼泪_1200字

2014-04-24

  回首,那个夏天,原本坐在教室中嬉皮笑脸的我们,脸上却挂满了说不出的悲伤。我们即将与共初六年的老师、同学分别;我们即将与充满着我们气息的教室、课桌、黑板离别。

  当我们最后一次坐在教室里,广播里播出校长说的“XX小学2012届毕业生们,你们正式毕业了!”诉不完的悲伤、言不尽的留恋,就在分别的那一刻,都由不知不觉渗透出来的、慢慢化为冰凉的眼泪表达出来了。湛蓝的天空和雪白的云朵与我们灰黑色的心情成反比。

  再回家的路上,我的心里像堵了块石头,脚步也有种说不出的沉重,多奇怪啊!很短的路程,今天却感觉怎么也走不到头;就连太阳也变得奇怪了,明明那么耀眼,但我却丝毫感觉不到它的的温暖。

  我的泪水依然没有停止流动,就像止不住的喷泉,眼眶也红得如樱桃般,突然,心中冒出了个想法:流泪有什么用呢?只不过宣泄内心的情绪罢了,难道哭一哭就能让时光倒流,让我们重新坐在教室里听着老师的谆谆教诲吗?——既然不能改变,那哭泣又有什么用呢?将回忆的泪水化为前进的动力,我擦了擦眼泪,继续了我前进的步伐。

  现在的我,已经初一了,每次想流泪时,总会抬头望着蓝天白云,让眼泪流回眼眶里,然后继续我的步伐。

  “如果我会画画,我就可以有个理想去努力,也不会像现在这样没有目标。”我哀叹道。老妈冷冷地瞥了我一眼,说;“别傻了,你小时候学过画画的,只是你那会儿不喜欢,不肯学。现在的现实就是你不会画画,别拿‘如果’当作你不努力的挡箭牌,看清生活吧。”

  别拿“如果”当作不努力的挡箭牌?对啊,当一个人说:“在过去的曰子里,如果我努力学习就好了。”那只能说明在过去的曰子里,他并没有努力学习,于是生活给了他一点教训。“如果”也仅仅是“如果”而已,荒废的曰子是不会因为假设而回来的,生活是不会想信‘如果’的。

  曾听过这样一个故事。一个叫威尔的人死后来到了天堂,他一到天堂便愤愤地找上帝投诉,说:“上帝,你不公平,为什我和比尔盖茨念同一所大学,可他的机会总比我多,如果你像对待他一样对待我,我可以做的比他更好。”

  上帝面无表情,说:“我给过你机会。”。

  于是,上帝一挥手,立刻出现了威尔在人间的画面,画面中比尔盖茨找到威尔说:“我们去图书馆吧。”威尔摆摆手,说:“不,不,我女朋友生日,我要陪她去玩。”于是威尔和女朋友来到了舞厅狂欢,而比尔盖茨在那晚萌生了开公司的念头。画面切换,比尔把自已的想法告诉威尔,让他与自已一起开公司,可威尔不屑的说:“我要去大公司应聘的。”画面停止了,威尔怔在那里。

  上帝说:“如果你能像比尔一样把握机会,就不会是这样了,但那只是‘如果’。”

  生活就是现实,而如果在现实中是不存在的,生活不想信如果,所以就让我脚踏实地。好好地面对生活。

 

    福建泉州南安市实验中学初一:黄艳华

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:没有人的眼泪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved