欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 温馨清明节_600字

温馨清明节_600字

2014-04-24

  俗话说:“清明时节雨纷纷。”可这次清明节不但一丝雨都没下,而且老天爷仿佛故意跟我们作对似得,天气格外闷热,乡下的麦苗似乎蔫了许多。原本的生机勃勃,原本的嫩绿,青绿,渐渐打了黄,这是极其缺水的阶段。

  恰巧,放了一天的清明假,再加上原本的两天星期天,有了拯救麦苗的时间,爸爸带着我踏上了回老家的旅程。

  中午终于抵达了目的地,下了车看见妈妈来接我们了,她鞋子上有点干泥巴,裤子上湿透了。显然,妈妈正在给麦苗浇水,知道我们回来,来不及换衣服,就来接我们了。妈妈说:“现在正是给麦苗浇水的时候,非常紧,一口井被三四家占着,”爸爸也加快了速度,回到家换了身旧衣服,就和妈妈直奔麦地了。

  姐姐和我呆在家里,一看表十点了,再往外瞅瞅,天黑得伸手不见五指,在等待中,我们渐渐入睡了。不知到了什么时候,爸妈回来了,早上天刚亮,他们又出去了。

  ……

  转眼到了中午,爸爸和妈妈回来了,他们又是一身泥,这次上下衣都湿了,鞋子更是湿的厉害,我和姐姐急忙帮爸爸脱下鞋子,呀!湿鞋子可真难脱,我一下子坐在了地上,我们都笑了起来。爸爸的袜子也湿了,我去把爸爸的湿袜子洗了洗,湿鞋子重新刷了刷。妈妈也是累极了,为了让妈妈歇会儿,姐姐去做了饭。妈妈说:“有两个女儿真好,帮我们洗衣服、做饭。”听了,我心里顿时温暖起来,那时可真幸福,真希望时间在那一刻定格,我们的家永远幸福下去。爸爸妈妈都欣慰的笑了。

  原本沉寂的清明节,这次格外温馨。

 

    山东淄博高青县常家镇中心小学初一:段佳琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:温馨清明节_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved