欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 小灵通漫游无名国_1200字

小灵通漫游无名国_1200字

2014-04-24

  一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。他一上飞机就奇怪地问空姐:“为什么这个国家叫‘无名国’呢?”空姐笑了笑:“因为这个国家的人都叫一个同样的名字——无名氏。”这下小灵通的胃口被吊起来了:为什么这些人的名字都叫“无名氏”?为什么没人觉得不方便?为什么,许多的为什么在小灵通的思绪里跳动。

  终于,三个小时后,飞机落地了。这三个小时对于小灵通来说就如同三天三夜那么长。飞机降落在一个闹市旁的草地上。小灵通一下飞机,看见了眼前的“闹市”下巴差点没脱臼。放眼望去,那些商店几乎所有的都叫“无名氏”,他根本分不清哪家店是干什么的。连行人也很奇怪:只听一个行人喊道:“无名氏,你过来一下,我有一件事还没有讲完——”这下可好,那个喊的人遭到了99。9%的回头率。而那唯一没有回头的,便是那个人喊的“无名氏”。真奇怪!

  “算了,不去管他们了先去看一场‘好莱坞’大电影——不对,应该是‘无名氏’大电影放松一下心情吧!”小灵通懒洋洋地伸了一个懒腰。到了售票口,他随便买了一张听起来比较有趣的电影的门票。可电影开始放还不到一分钟,小灵通就又傻眼了:“这电影里的人也叫‘无名氏’!天哪,这个导演也太没有想象力了吧,就不能换个名字吗?!”他刚发泄完,就看见坐在他旁边的人狠狠地瞪了他一眼,就又把头转过去,津津有味地看了起来,不时还大笑几声。小灵通实在看不下去了,便气冲冲地跑出了电影院。

  就在他累得气喘吁吁之时,看见了一个小女孩在角落里低声哭泣。“你叫什么?”小灵通习惯性地问了一句。

  “我叫言言。”

  他终于见到了一个不叫“无名氏”的人了,十分兴奋:“我叫小灵通。你怎么了?”

  言言用袖子擦擦眼泪,说道:“这里原来叫多彩国,我是国王的女儿。有一天,一个强盗占领了多彩国,当了国王,把我爸爸杀死了,妈妈也不知去向。从此,这里改名为‘无名国’,说是这样喊起来简单点。大家都不喜欢这样,但没有人敢反抗,因为国王是个强盗啊,他什么事都干得出来。”

  “这个人太可恶了,我去帮你评评理!”小灵通十分气愤。

  “嗯,谢谢你!”女孩露出了笑容。

  他们翻过了一座又一座的山,终于到了国王的居住地——一幢小木屋。小灵通还以为是一座宫殿呢!真扫兴!由于没有人当守卫,他们轻而易举地就进去了。进去之后,国王微笑地请他们坐下,问他们来干什么。小灵通说明了来意,国王脸色立刻变得铁青。小灵通由于经常被挨骂,所以也得到了经验,“紧箍咒”是他的拿手好戏。

  经过他的劝说,国王终于软了下来,下令一切跟原来一样,没有“无名氏”。大家这回可开心了。而国王也变成了一个受大家欢迎的好人。

    五年级:岛歌游语

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小灵通漫游无名国_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved