欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 拯救生命_500字

拯救生命_500字

2014-04-24

  风雨过后的晴天,空气清新,阳光明媚,很适合出去玩。在天鹅湖边上,一个女孩和一个男孩正紧张地望着什么。他们面前,是一些浮在水面上的垃圾。他们正望着垃圾中的某些生物,小声议论着什么。“哎,弟弟。你说它们能不能飞走?”“不能吧,它们的翅膀都湿了。”短暂的沉默。“姐,它们会死的。”“没事的,我们要冷静。再想办法救它们。”继续沉默。

  那些生物,是蜻蜓。昨天的雨,打湿了它们的翅膀;昨天的风,把它们吹入水中。逃脱不了水的魔掌,它们累了,累到不想和这个世界道别,就悄悄地走了。只剩几只求生欲望强的蜻蜓,偶尔在水面上扑腾几下翅膀,向世界证明,它们还活着。

  “有办法了!”女孩跳起来,向身后的树林走去,“快找长树枝,它能救蜻蜓的命!”女孩回过头,对还在发愣的弟弟说。

  他们一起找来一根又细又长的木棍。女孩拿着木棍,小心翼翼地捞起了一只还在扑腾的蜻蜓。弟弟似乎明白了什么,“嘿嘿”地笑起来。

  在路人奇怪的目光中,女孩成功地捞上来八只蜻蜓。它们一定都活着,只不过,有五只蜻蜓,它们在另一个世界,在那儿寻找着快乐。

  他们哼着歌走了。

  许久,那三只蜻蜓抖抖翅膀,飞走了。

  没错,那个女孩就是我。男孩,是我弟弟。

  不是只有医生才能救命,也许,就在不经意间,已经有生命在你手中苏醒。它不一定认得你,但你,一定会记得它。

 

    五年级:51866

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:拯救生命_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved