往事如烟,说过去就过去的。岁月是把杀猪刀,在我们身上划过了它匆匆流去的痕迹。眨眼间,我们将走向中学的大门,回忆起曾经的点点滴滴,都会触动我们的心灵,让我们潸然泪下......
记得刚来到你我朝夕相处的校园,我们都还是一群哭哭啼啼的小孩,任性,打闹......
稍微长大了,我们也融入了这个大家庭,便在一起无忧无虑地嬉戏、打闹。毕竟还没有成熟,我们也闯下了不少“轰轰烈烈”的“弥天大祸”,尽管如此,我们仍然不计前嫌,继续嘻嘻哈哈的玩耍,兴高采烈的打闹......
一年、两年、三年......
随着时间的匆匆流逝,我们上六年级了。青春期、叛逆期也纷至沓来。正如老师所言,我们的心也已经“蠢蠢欲动”了,对异性会产生好感,整天“谈情说爱”,我们会叛逆,我们会不听家长教诲,我们会堕落,我们会沉醉于网络......这些确实不无道理,但就因为这样,使手足情深的我们“官官相斗”、“大眼瞪小眼”,虚荣心、嫉妒心、自卑心面面俱到,从而失去了那些昔日称兄道弟的好友。并且,男女之间,根本不能有一点沟通,因为太过亲密,又会被传“绯闻”......
相见是缘,相识是份,世界那样大,我们却在同一个屋檐下生活了六年。六年啊,朋友们!再过几个月,我们就像离巢的鸟儿一样,各奔东西了!见面的机会也就寥寥无几了,珍惜吧,在一起同甘共苦了六年的朋友!