欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我的中国梦!_1500字

我的中国梦!_1500字

2014-04-24

  从小,我就有着一个梦想,那就是当一名光荣、伟大的天文学家。

  小的时候,对星空的着迷,已到了“饭可一日不吃,天不可一日不看”的境界。每天放学回家,不是先做作业,而是坐在院内,痴痴的望着天空。就算是在冬天,我也会望着天空看个够,不知有几次,因为在院子里呆久了,发高烧了,所以妈妈给我下了“禁制令”,在不许我去看星。

  可我仍未放弃过我的梦想,有时出门时,免不了望上几眼天空,或是在那发几分钟的呆,直到妈妈大声叫我,我才恋恋不舍得进了屋里。当然,肯定是免不了被妈妈一番训斥。

  前年暑假,爸爸带全家去青岛游玩,爸爸说要带我和浩宇去游乐场玩,我和浩宇一听,想了想,都去了。正巧离游乐场的不远处有一家专门给喜欢天文的小朋友们开设的“天文书店”,我刚一看到,双腿就不想再往前走了,转身跑到书店里,只管专心致志的看书,好像这个世界只有我和这些书了!到了游乐场,爸爸和浩宇才发现一直跟在他们身后的我不见了,一边找,一边急的团团转。爸爸拉着浩宇这边跑了那边跑。最终上气不接下气的爸爸和浩宇在天文书店找到了我。只见我双手捧着一本书,像个雕像立在那里,浩宇轻轻的跑过来,从我身后大叫一声,只见我一动也不动,仍然在那里看书,浩宇一看,原来又是关于“天文”的书,爸爸与浩宇只好白白的等着我把书看完。不知过了多久,我才反应过来,转身一看,爸爸、浩宇蜷坐在长椅上,睡着了。一看手表,已经过了三个小时了!这时,爸爸和浩宇醒了,只见他们异口同声的对我说:“下次看书时不要这么着迷。”我不好意思的冲他们笑了笑。爸爸呢,见我这么喜欢这些书,又让我挑了几本书,给我买了下来。

  浩宇呢?当然不能苦了他,爸爸陪他去买了许多好吃的。在回家的路上,我说;“虽然没去成游乐场,但知识倒长进了不少啊,这也值了!”接着传来的是笑声与打闹声。不知过了几天,浩宇突然对我说;“姐姐,我有一个秘密基地,今晚要去玩么?我约几个小伙伴一起去,来么,一起去吧!可好玩啦!”我想了一会,说;“好吧,晚上别忘去叫我哦!现在玩什么呢?”浩宇又说;“姐姐,你画画不是非常好么,我从电脑上打印出一张星空的图片,你比着画,看你画的好不好。”我说;“这个主意不错,就这么办!”浩宇用电脑打印了一张,放在了画板上,然后站在我身后看我画画,过了许久,我问浩宇我画的好不好时,才发现身后哪有什么人呀?浩宇早不知道跑到哪去了。算了,我还是自己出去玩吧!我背上画板,拿起小板凳,独自走到了一个幽静的地方,看了看天空,只见几只云雀在互相打闹、嬉戏。天渐渐暗起来,我仍在那里画画,直到我肚子饿了,才起身回家。远远的,看到几只萤火虫,我坐在离它们比较近的地方,不知疲倦的画着他们,好不容易画完了,天也完全黑了。“姐姐”、“姐姐”、“你在哪啊”,一听我就知道是浩宇来找我了,我连忙说;“我在这儿”、“我在这儿”,浩宇说;“姐姐,原来你知道我的秘密基地呀!”“这里是你的秘密基地?我迷惑不解地说。突然,我身后的草丛里好像有什么东西,吓的我和浩宇快步跑回了家。

  到了家,我拉着浩宇跑到楼上,拿出画板,给他看我画好的作品。他先是大吃一惊,然后对我说;“姐姐,你的作品好逼真哦。”我说;“那是当然啦,啊哦,今晚我好像还没吃饭哦,我的肚子怎么咕咕叫了呀?”浩宇笑着说;“姐姐,你不是好像没吃饭,是你根本没吃饭好不好。哈哈,姐姐,你,你不但读书着迷,原来画画也着迷呀!”恩,我不好意思的笑了。

  现在回忆起来,还感到自己太幼稚了,为了画画,竟然跑到很远的地方去画画。那时的我,实在是太着迷于星空了!

  现在呢,上了小学最高年级——六年级,再也没有那么多的时间去观星了。小学快毕业了,时间是不会等人的。随手翻翻以前的“观星日记”,足足写了四本!看看那一本一本的天文书,堆起来会有屋子一样高!我不会放弃我的理想,毕业以后,我会投入更多的精力和人力去探索宇宙的奥秘,向牛顿与爱迪生去学习!

    六年级:萌萌鹿晗EXO

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦!_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved