欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 当“官”的烦恼真不少_1200字

当“官”的烦恼真不少_1200字

2014-04-24

  “小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,随着岁月由小变大,他的烦恼增加了…….”这首动听的俄罗斯民歌是我非常爱听的,他真是唱进了我的心里。小时候,我那样无忧无虑的在阳光下奔跑,可现在,常常伴随我的是无数成长的烦恼。

  从一年级到五年级,我一直都在担任班级小干部,那时候的岁月可真是“春风得意”。六年级,又一次的班干部竞选,我被当选了“纪律委员”这个听起来职务很大的“官”。

  第二天,我便信心满满地走马上任了。

  中午放学,是由我这个纪委来带队去食堂吃饭的时间,这个时候通常班主任不在。班上的几个“活宝”每到此时就像是被注射了兴奋剂在队伍里乱蹦乱跳。见此情形,我清了清嗓子威风凛凛地大吼一声“排队”,没想到他们却更欢了,还阴奉阳违怪声怪气的朝我“咔”的行了个军礼:“遵命,大干部!”然后两手一摊,两腿一叉,吹里还吹着口哨。我听出他们语气里的不屑和嘲讽,真是把我的肺都气炸了!可又不能让大家都挨饿呀!没办法,只好手一扬说:“走吧!”

  吃完饭,是我检查午休的时间,本以为教室里会很安静,可是事实却没有我想像的那么乐观。班上的男生简直疯了一样,有的在窗户边“看风景”;有的在追逐打闹。我拼命的去说去维持秩序,可班里还是充满了“呕哑嘲啧”的交响曲。我心中压抑已久的“小火山”终于喷发了…….我像老师一样拿着棍子猛敲了一下,怒气冲冲地喊道:“再吵,我告老师去!”我满以为这样会镇住他们,可结果是一个男生回过头来嬉皮笑脸地把手握成“麦克风”,改编了《男人哭吧不是罪》唱到:“告吧,告吧不是罪,尝尝阔别已久眼泪的滋味”。看他那尽情的样儿,差点没把我逗乐。但我是干部必须要严肃!我此刻已顾不上什么淑女形象了,跟他吵了起来,正吵得不可开交,突然,教室里一下安静起来,鸦雀无声!原来班主任张老师悄然进来,看到我们在争吵就问我什么情况,幸好班里还有许多正义之士,都义愤填膺地帮我“控诉”那个男生的“罪行”。还有几个“活宝”却倒打一耙说我鸡蛋里挑骨头,官腔十足…….最后,虽然老师明察秋毫,惩罚了那几个破坏纪律的人,同时也批评了我一顿,说作为班干部不应该吵架。我真是比窦娥还冤呐!一时间心里充满了委屈。第一天当“官”就那么失败。顿时觉得我的天空灰暗起来,那些个“调皮蛋”和我关系也越来越水火不容。

  后来,我渐渐认识到了自己的错误,改变了以往以“官”压人的做法,来个以柔克刚。果然,那些吃软不吃硬的家伙们,不再那么调皮了,班级纪律日渐好转。终于风雨过后又见彩虹,我打心眼儿里高兴。

  六年级,快小学毕业了,我也正卯足了劲准备向600米终点冲刺,真希望能无“官”一身轻,把全部精力用在学习上。可是为了班级纪律,我还在做着“纪委”这个让人烦恼的“冤大头”。现在学期已经过半了,我还是没有忘记那第一天当“官”的失败经历。

  培根说过:“经的起各种诱惑和烦恼的考验才算是达到了最完美的心灵的健康”。想想的确是这样,烦恼能使人成长,只有经历过烦恼的人,才能学会去冷静地解决一个又一个的烦恼。如果成天过着衣食无忧的生活,没有烦恼,思想就会变得愚笨,情商与智商就会变得低下,所以面对烦恼,我们应以乐观积极的心态来面对。

  从我在当“官”的烦恼中总结:解决一个烦恼就是人生向前跨了一步,成长中的你我

  何不笑着面对烦恼呢!

    六年级:李雯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:当“官”的烦恼真不少_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved