欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 书香润童年_700字

书香润童年_700字

2014-04-24

  小时候,我在妈妈的陪伴下朗诵着【弟子规】:“弟子规,圣人训;首孝弟,次谨信。泛爱众,而亲仁;有余力,则学文。”【弟子规】伴随我度过了儿时。

  长大了,我整天都被童话故事书中的人物魂牵梦萦。什么【白雪公主】、【灰姑娘】整天都让我沉醉在其中,想象我也是个公主,有着离奇的遭遇,最后和王子幸福生活在一起······

  现在阿!已是上六年级的我整天都抱着【艰难的归程】。

  这篇故事描述了一直被宠物场淘汰的杂种狗,在经历了逃脱、求生的过程中被艰难的生存环境改造成了狗王,直到回归牧场,在与人接触中,逐渐开始信任人类,并与一头充当牧犬的狼结下友谊,那狼本性不改,但多次救了杂种狗阿彭,在一次滑坡中主人丧命,杂种狗独自领羊群,突破狼群的围追堵截,最终回到了牧场。

  读完这本书后,我深有感触:我为阿蓬(杂种狗)的机智、勇敢、克服困难的精神所感慨被狼妹的残忍所愤怒,对小胖熊的无辜所悲伤,对宠物场的工作人员所痛恨,虽然在挫折中成长,在危险中逃避,但艰难的环境并没有摧毁它对生活的信心,反而使他练就了一身本领,虽然是一身偷食的本领,但是是谁让他练就了这一身本领呢?是人类,是人类的贪婪,是人类的冷酷无情啊!但它的本性是善良的,当它遇到牧场上善良的牧羊人和牧羊犬时,它学会了同情、怜悯与责任,保护羊群的战斗中显示出忠诚、勇敢和神奇的威力。本书既是写狗也是借狗写人的写人的。

  狗,使我懂得忒一步海阔天空,在苦难中成长,才能创出自己新世纪的辉煌!只有智勇双全方可战无不胜。

  人,使我懂得了贪婪最终是没有好下场的,因为我们根本没有资格去滥杀那些动物,没有权利去决定自己以外人的生命或动物的生命。

  读经典好书,让好书伴随我们成长。

    甘肃兰州安宁区兰飞小学六年三班六年级:王彤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书香润童年_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved