欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 信任_500字

信任_500字

2014-04-24

  耶!耶!耶!放学了,我们解放了喽!”我快步地随着同学一起涌出校园,回家转。到了家,发现家里没人,也顾不得多想,就回到房间里写作业。

  我写着写着,突然碳素笔没水了,我又看了一下别的笔,它们伤的伤,残的残,各个腹内空空!我拿起放在书桌上的笔芯准备给它们换了,可巧了,一个笔芯也没了!真是急得我团团转。

  我飞快地跑到我家楼下的文具店。卖东西的是一位大爷。我把我要买的笔芯的品牌和颜色告诉了大爷,他麻利地从货架上取下来递给我。我欣喜地接过来,腾出一只手摸口袋,只摸出了一元钱,而一个笔芯要3元钱。我心想:哎呀,我没有带够钱应该怎么办呀!我还要用这笔芯写作业呢!我尴尬地站在那里,大爷看着我问:“小朋友,怎么了?”我小声回答:“我,我…没把钱拿够。”大爷笑着说:“没事的,咱们楼上楼下住着都是朋友吗,拿去使吧!”听到这话,我的心里好温暖,又像开了一扇窗,急忙对叔叔说:“叔叔,明天我一定会把钱给您带来的!”

  第二天,我把2元钱拿来交给大爷,大爷说什么也不要。我急了“您这样信任我,我还感激不尽呢,怎么还好留您的钱呢?”在我的坚持下,大爷才勉强收下了。

  通过这件事,我知道了,被人信任的感觉是多么幸福啊。

    六年级:狂丝团

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:信任_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved