欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 小学时代_650字

小学时代_650字

2014-04-24

  从呀呀学语到识字习文;从迈出第一步到独来独往……我想,我应该算长大了吧

  成长的道路并不平坦.这其中,经历无数次的挫折,有无数次的接近成功又无数次等来失败;看看自己,或许还有一点幼稚,或许还有几分疑惑.但是,无论如何,我已经长大了.

  长大的感觉是什么呢

  从身高记录中不断飙升的数据里,我仿佛看到了造物主的神奇力量;从一天抄几个生字到做一叠叠的作业中,我感觉到了长大的无奈.今年,时光老人又为我贴上了12岁的标签,还狠心地踢了我一脚,把我稀里糊涂地踢入了大人的行列.从此以后,我带小朋友打水仗,不再是"天真可爱",而是"白痴一个";考试考不好不再是"继续努力",而是"前途无望";拆装各式玩具不再是具有探究精神的聪明事,而是被三姑六婆说成"神经搭错线"!唉,长大的感觉原来是如此地苦涩!

  从上幼儿园开始,我就遨游在题海里,中间解过多少难题,遇到过多少困惑.可是,朋友们一句真诚的"加油";父母的一句:"你能行".他们都能给我无穷的动力,让我战胜种种的困难,勇敢向前.啊,长大的感觉原来是这么坚强!

  如今,看着邻居家的小妹妹们为了玩游戏而哭泣,我会上前调解,并且讲一通互相谦让的大道理;当父母生病的时候,我会嘘寒问暖,细心照顾……每当这时候,自豪涌上我的心头,被别人依赖的感觉真爽!

  是啊,不管是忧愁,伤感还是快乐,长大的滋味品不完.把头发一甩,把眼泪擦干,我,仍然是一个嘻嘻傻笑的我,是一个充满稚气的我,是一个长大的了却还像小孩的我!

    宁夏吴忠利通区吴忠市第十五小学六年级:牛晓雯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:小学时代_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved