欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 绝望的欧石楠(1)_2000字

绝望的欧石楠(1)_2000字

2014-04-24

  大火倾城,绚烂的火与皑皑的白雪交织在一起。火已蔓延开来,白雪在无力地消退着,很快就要退到城墙边了——火族的精灵很快就要彻底占据幻雪神国了。

  父皇正站在城墙边,凝视着那不断被吞没的白雪,眼神里透着坚毅与果断,还隐藏着一丝丝悲戚。

  我站在一旁,小心翼翼的问:“父皇,我们就要被打败了吗?”父皇转过身,沉默了良久,缓缓的开了口:“寥寂,你是幻雪神国惟一的小公主了,马上我叫仆人准备好马车,你和你的母后,还有凌释,先坐马车离开雪隐城吧!”“那您怎么办呢?”我已眼泪汪汪。父皇银灰色的瞳仁里流出了温柔:“寥寂,你才七岁,凌释也只有九岁,你门年纪还小,母后的先带你们出城到安全的地方去,过一阵字我会来接你们的。”正说着,哥哥凌释跑来了,他一把拉住我说:“寥寂,母后在后门那的马车上,要我和你快到那去!”又匆匆对父皇说:“父皇,我们得先走了!”说着就拽着我的胳膊跑下了墙。跌跌撞撞地向雪隐城的后门跑去。母后早已焦急地在那等着了,她满脸憔悴,一看见我们边飞快地把我们拉上马车,驾起马车迅速离开了雪隐城。

  刚离开不久,就听见身后的雪隐城发出了惊天动地的崩塌声,一颗星星从废墟中冉冉升起,周身发出耀眼的白光。这白光越来越强,越来越强,就看见围聚在“雪隐城”边的火族精灵不断地减少着、消失着。只听一声巨响,那颗星星忽然爆炸了,无声地坠落下去,落在那堆废墟里,火族精灵也一个都看不见了……

  我回过头,发现母后也正在望着我们身后的“雪隐城”,泪流满面。“孩子”,母后抽泣着对疑惑的我们说,“寥寂,凌释,刚才的那颗星星,正是你们的父皇!他将全身的灵力集中到了一起,变成能够消灭火族精灵的白光,与他们同归于尽了!我真没有想到他竟然……”“好了,母后,不要哭了!”凌释脸色煞白地拍了拍母后的肩。“我们以后会为父皇报仇的!消灭剩下的所有火族精灵!”我坚定地说。凌释和我从小灵力就很高强,每一个人灵力的强弱从头发的长短上就可判断,凌释和我的头发已长到膝盖。母后抚摸着我和凌释垂顺银亮的长发,勉强含泪笑了笑。

  马车继续向前行进,我十分疲倦,迷迷糊糊地睡着了,不知过了多久,我突然被母后惊慌的喊声叫醒了,睁眼一看,马车周围突然围上了许许多多的火族精灵。它们火红的瞳任里闪烁邪恶的目光,“嘿嘿”冷笑着向我们逼近。母后急忙弯曲右手中指,念起咒语,密集的雪花便把我们围住了,火族精灵害怕地后退着。母后迅速拉我跳下车,突破了火族精灵的重围,向远处跑去。忽然,我想了起来,凌释好像还在马车里!母后似乎也意识到了这一点,立即惊恐地转过身,往回跑。可是来不及了,只看见大批的火族精灵涌向马车,中间一个小小的身影正奋力变出雪花屏障,无奈对方人多势众,很快便被包围。火族精灵变出一只火茧,包住凌释,提着这只大火茧飞走了。

  母后呆住了,她“扑通”一声跌倒在地,喃喃地说:“皇,我对不起你,凌释被抓走了……”接着便昏死过去,我又惊又恐,拼命摇晃母后,母后仍是没有知觉。不能这样下去,我变出一小朵浮云,载着母后吃力地走着。幻雪神国没有了,我只好载着母亲来到了凡世。望着那些凡世繁华的街道,我累极了,终于忍不住倒了下来……

  “已经过去整整十年了……”母后走过来,轻轻地扶住了我的肩膀。我站在山坡上,微凉的风迎面吹来,拂过我的脸颊。我轻轻闭上眼睛,思绪如潮水般涌来:十年前的今天,年幼的我在失去父皇与哥哥之后,背着昏迷的母后来到了凡世。这十年来,我和母后用易容术将自己奇特的银亮长发与灰色的瞳仁掩盖起来,像凡人一样悄悄地生活着。为了不让凡人看出我们的异常,母后也把我送去了学校,自己则用幻术冻结水做成小冰雕卖了养家糊口。每天晚上,母后都会带我悄悄来到这个小山坡上,教我幻术,增长灵力。现在,我的头发已长长地拖在地上,若是幻雪神国还在的话,那我就是全国最好的幻术师了。

  “寥寂……”母后轻轻唤了一声。我转过头:“母后,什么事?”凡世的浮尘显然不适合母后,她的脸上已出现道道皱纹,十分憔悴。“最近这几年,我一直都在火之烬邦边界转悠,通过边界的卫兵我得知,十年前他们俘虏了一个冰族王子现在还活在王宫里。这冰族王子会不会就是凌释呢?”我心里一惊:“这消息准确吗?”“准确,前一阵子我为凌释占了一次星,发现星象都与那卫兵说的条条吻合。”“那您的意思是……”我等待母后下文。母后深吸一口气,镇定地说:“我想,你都17岁了,幻术灵力又那么高,可以把凌释从火族精灵的王宫里救出来了。”“好哇!”我非常思念我那凌释哥哥,迫不及待地说:“好。我昨天就已为你占了一次星,星象很好。因此,你明天就出发,我老了,就呆在凡世吧!”

  当晚,母后有些不安,一遍又一遍地让我复习那些幻术,不厌其烦地叮嘱我要小心小心再小心。末了,她突然安静下来,平静得让我奇怪,轻轻地用双手握住我的手,说:“寥寂,你要保重,救出凌释后,替我告诉他,妈妈一直都很想他……”我莫名其妙地点了点头,母后笑了笑,闭上了眼睛,口中念念有词。忽然,母后的双手发出了冰蓝的光芒,我的手也发出了蓝光,照亮了整个屋子。正当我惊讶时,忽然发现,自己的头发正一点一点慢慢变长,而母后紧锁眉头,额头渗出冷汗,长发慢慢地在干枯。过了一会儿,蓝光慢慢灭了,母后浑身都冒着冷汗,脸苍白得像一张白纸,手脚冰冷,有气无力地说:“我把灵……灵力都传给你了,路上非……常危险,千万要小心…………”说着就慢慢倒下了。我惊恐万分,扑上去摇晃着母后,眼泪不争气地落了下来“母后,你醒醒啊,不要吓我……”可是,母后再也没有醒过来。

  第二天一大早,我含泪埋葬了母后,便头也不回地踏上了寻兄之路。

  出了凡世,我用易容术把自己变成了一个红头发赤瞳仁的火族精灵,化名赤煜,来到了火之烬邦。头两个月,我一直呆在火之烬邦的都城——烈焰府,寻找机会进入王宫。恰巧,火族大王贴出布告,要招宫女,我连忙前去。就这样,我混进了王宫,由幻雪神国公主寥寂变成了火之烬邦王宫的宫女赤煜。

    六年级:墨瑾澜殇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:绝望的欧石楠(1)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved