欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 圣诞节使者_2000字

圣诞节使者_2000字

2014-04-24

  圣诞节前夕,我躺在床上睡不着。忽然听见窗户一声轻响,一位留着白胡子穿着红衣服的老人从窗户爬了进来。一边爬还一边说:“呵呵!这窗户还真没烟囱好进啊!”“呀!你是圣诞老人!”我大叫起来,“你是来给我送圣诞礼物的吗?可是不对呀?不是还没到圣诞节吗?”圣诞老人似乎被我吓了一跳,不过他很快就回过神来对我说:“我来是有十分重要的事情宣布。”他顿了顿又说:“你是今年被选中的圣诞节使者!”“什么是圣诞节使者?为什么我没有在童话书里听说过这个名称?”圣诞老人很有耐心地对我说:“就是去问孩子们想要什么圣诞礼物,然后写下来交给我,让我在圣诞节时给孩子们送去。”说完他将一只有神奇力量的笔和本子交给了我后便消失了。

  我呆呆地看着笔和本子,过了好一会儿我想起我还有任务——去问孩子们想要什么礼物。想到这我迅速穿好了衣服,爬到窗外,坐上了圣诞老人给我准备的糜鹿雪橇。我一上车糜鹿就呼地飞了起来,“啊!风吹过的脸颊真舒服啊!”我情不自禁地大叫起来,“这有什么好大惊小怪的,真不知道圣诞老人怎么选你当圣诞使者!”听了这话我鼻子都差点气歪了。“谁说我傻!我只是觉得这种感觉很新奇而已!”“哎,等等你是谁?糜鹿雪橇上不是只有我一个人吗?”“我都说你是笨蛋你还不信!往你前面看!”我看了看前面除了糜鹿以外什么也没有。“你是糜鹿?”我小心翼翼地问,“当然了,不是我还有谁?”“你居然会说话?”“那当然了,我可不是普通的糜鹿!”糜鹿骄傲地说。“第一站是一所孤儿院。”糜鹿对我说。“嗯!那你快点降落吧!”我愉快地说。眼看糜鹿就要降落在孤儿院前面的草地上了,大概还有一二米的距离吧,糜鹿突然一个急转弯,雪橇一抖,我从雪橇上摔了下来,摔了一个“狗吃屎”。当我站起来拍拍身上的灰,忽然一个小男孩忙跑过来问我:“姐姐你没事吧?”“没事!没事!”我回答到。“你怎么一个人跑出来?为什么不和其他小朋友做游戏呢?”“我想爸爸妈妈了!”小男孩说道。我从小男孩交谈中得知他很小的时候父母就去世了。他又对我说:“姐姐你知道吗?院长告诉我爸爸妈妈已经变成天上的星星了……”小男孩望着群星灿烂的夜空喃喃地说,“我好想要一副望远镜啊!这样我就可以看见爸爸妈妈是哪颗星了!”我把他想要的礼物登记在那个有神奇魔力的本子上,悄悄地离开了。当我刚走出孤儿院就看见那匹没有良心的糜鹿在那儿等我,“你的良心被狗吃了吗?”“我们是鹿不是人,哪儿来的良心?”糜鹿回答道。“你……你……”我的鼻子都气歪了。“快上来吧!不然一会儿时间就不够了。”糜鹿说道。我只好乖乖上了雪橇。“下一站去哪儿?”“去了你就知道了!”

  雪橇停在了医院前面,“啊!是医院啊!我可不想进去,里面可多病毒了!”我说道,“你动作快一点!不然今晚完不成任务,圣诞老人就没有办法给孩子们送礼物了!”“哦!那好吧!”我心不甘情不愿地说。我按照糜鹿所说的走到了2014房间,房间的门虚掩着,我轻轻一推门就开了,这间病房的墙壁上贴满了五颜六色的彩纸,还装饰着彩灯,房间里只有一张床,上面躺着一个小女孩。“你走错房间了吗”她很惊讶地望着我。“不!我也……在这住院,嗯,我想和你交个朋友!”“我叫乐乐。”乐乐的眼睛有些红红的,脸颊两边还留有淡淡的泪痕。原来乐乐的妈妈去世了,做老板的爸爸生意很忙,要几个星期才能来看乐乐一次。乐乐说:“虽然我有最好的医疗团队照顾我,可我还是天天都想听到爸爸的声音……可爸爸说小孩子不能用手机……”她说话地声音哽咽了。“乐乐,我们现在是好朋友了,我一定会帮你完成心愿的!”我没等乐乐说话就跑了出去,把礼物登记好。然后跑出了医院找到了糜鹿后,它对我说:“你做得很好,我现在终于知道圣诞老人为什么选你了,国为你有一颗善良的心!快上来吧,我们要去下一地方了。”麋鹿又在催我了,我只好乖乖地上了雪橇。嘿嘿!那匹自大的糜鹿居然夸我了,

  坐上了雪橇,我十分期待下一站是什么样子的,想着想着我居然睡着了。当我醒来时,发现身边有个小乞丐。我吓了一大跳,不过我很快就恢复过来,她是第三个需要帮助的人!小乞丐见我醒了立马走到我身边问我:“姐姐你没事吧?”“我没事。”我望了望她——一身破旧的衣服,披散的头发和一双没穿鞋的脚。“你的爸爸妈妈呢?”“我去年和爸爸妈妈走散了,再也没找到他们了!”小女孩哽咽了。“明天就是圣诞节了,可……再……也没有人送我礼物了。”小女孩哭了。“别哭了,小妹妹,我可以送你圣诞礼物啊!”“你想要什么礼物可以告诉姐姐。”“我……我想要我的爸爸妈妈发。”“啊!?这……”定可把我难倒了。我问道:“你去找警察叔叔了吗?”她点了点头说:“我去找过了,警察叔叔把我送去了孤儿院,后来孤儿院倒闭了。”“那我带你去找警察叔叔好吗?”小女孩点了点头。我把她带到了警察局,跟警察叔叔说明了小女孩的情况,警察叔叔马上打了个电话跟小女孩的家乡的警察联系。当地警察告诉他说,是有这么一个小女孩走失,我们现在去联系她的父母,你们将小女孩送过来吧!警察挂了电话后很兴奋地对小女孩说:“我们已经找到你的父母了,我们现在坐火车过去明天就到了。”“啊!真的吗?那我们赶紧去火车站吧!”小女孩非常激动地说。她转过头又对我说:“姐姐,谢谢你!我要走了,再见!”说完她过来拥抱了我一下。然后她们上了一辆出租车走了。我站在原地目送他们,直到出租车消失在我的视线里。

  这时糜鹿走了过来对我说:“快走啦!还有最后一项任务!”我上了雪橇后国为太累了一下子就睡着了,当我醒来时已经是黎明了。我看见了上座破旧的茅草屋,前面有许多漂亮的盆载鲜花。一个小男孩走了出来,手里拿着一个水壶给花浇水。我走了过去跟他打了招呼:“你好!我是你的新邻居,我能跟你做个朋友吗?”男孩一怔,然后说道:“当然可以!我叫里昂。”男孩告诉我,他父母离婚后都不要他了,他跟年过古稀的奶奶相信为命,两个人挤在一个不足十平方的茅草屋里,靠卖花为生。“明天就是圣诞节了哦,不对!是今天!我好想买一个脚底按摩器给奶奶啊!奶奶身体不好脚底按摩器可以让奶奶舒服一些,可惜我没有钱。”“没有关系,我想圣诞老人一定会送你一台按摩器的。”我赶紧将里昂的礼物登记上去。然后对他:“时间不早了,我该回去了。”和里昂告别后,我找到了糜鹿,它们把我送到了家后就返回和圣诞老人会合了。我躺在床上一下子就赶往了梦乡。

  圣诞节的夜晚居然大雪纷飞。我将圣诞袜挂在了床边,便很快进入了梦乡。早上起来的时候我发现圣诞袜里有一封信:糜鹿说你是最善良的使者,所以我将你封为最佳使者,(嘿嘿你还帮我省了一件礼物,我就将它送给我自己了。)我看着这封信开心地笑了。

    六年级:陈诗琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:圣诞节使者_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved