欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 真爱_800字

真爱_800字

2014-04-24

  雷和英从初中到高中都是同班同学,雷是班里学习不错的学生,学习勤奋刻苦;雷的家里很贫穷,母亲早亡,父亲带着他和两个妹妹过生活,雷的父亲是个很朴实的普通庄稼人,整日起早贪黑下地劳作;即是爹又当妈,为使儿女们能上学,吃尽了苦,受尽了累。

  雷是个很上进的孩子,为了要改变家庭的现状,他立志要考上大学,出人头地。雷从初中就喜欢上了英,从没改变。

  英是班里最漂亮的女孩,胖瘦适宜的脸颊,泛着少女的红润;高挺秀丽的鼻梁,匀称动人的双唇,明亮的大眼睛顾盼迷人;朱唇启动,露出两排洁白如玉的牙齿,英笑起来更是明艳灿烂。英是班里那些帅哥,富家子弟追捧的对象;可雷却痴迷地爱着英,而英从没把雷这个又穷又不帅的同学放在眼里,尽管雷是班里学习很好的学生。

  雷默默地爱着英,爱的是那样地着迷,爱的是那样的真诚;雷在高三毕业时给英写了第一封求爱信,却遭到英的拒绝,回信只有四个字:

  “别做梦了!!!”。

  这年高考雷落榜了,雷沮丧透了,失落极了;前途无望,爱情无果,雷选择了逃避,跳进了村外的那条河里。

  老天有眼,雷被好心人救出,没能死成。雷的父亲听说雷跳河自尽,疯也使地从地里跑回家,痛哭流涕地跪在雷身边哭喊;

  “小祖宗,你这是用刀子向你爹心里捅啊!......”

  “都是你爹我无能啊!没有本事,不能给你好生活......!”

  两个妹妹也哭喊着劝雷:

  “你这是想咋了!!!想气死咱爹啊!!!......”

  这次自杀风波后,雷心里慢慢平静下来,在乡邻们的劝说和帮助下,雷重新振作精神,鼓起生活的勇气。雷在亲戚和乡邻们的资助下,继续复读,准备高考;雷在这一年里更加勤奋攻读,废寝忘食。在雷的不懈努力下,这年雷终于榜上有名,考上了重点大学。

  三年大学生活紧张而又愉快,可是雷始终念念不忘英,对英的痴情从没减淡;雷三年大学毕业,由于成绩优秀,有实干精神,被分配到县政府工作。

  英没有考上大学,可是出落得更加漂亮迷人,似出水芙蓉,英心高气傲,已是待嫁的年龄,却没能找到意中人。

  雷始终爱恋着英,雷再次向英求婚,英没有拒绝,雷得到了英的芳心,雷和英终于结合了。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:真爱_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved