欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 那年秋天(上)_1200字

那年秋天(上)_1200字

2014-04-24

  我叫张皓宇。

  永远无法忘记与你相遇的那天,那是高二上半年一个凉爽的午后,我像以往履行完点名的职责后,班主任带着你出现在班门口。我诧异的望着你,而你也在惊奇的扫视着,四目相对的霎那仿佛有某种东西在你眼睛里流动。

  你叫李倩,你是从外县转过来的,因为家在本市。你是个注重内外兼修的女孩,你品学优良,很快就博得了包括班主任在内所有人的喜爱,而我也感觉到了前所未有的压力。似乎每次考试后排名第一的我和排名第二的你以及那么受人拥护的你都让我感觉到了前所未有的危机感,好像我这个班长的位置已经坐不久了。而我出色的表现也吸引到了你的注意,不知道谁开始主动的,我们相恋了。尽管我们都非常低调的处理恋爱关系,然而身为班长的我和身为副班长的你谈起恋爱还是在班级及学校造成了轩然大波。那是高二的下半年,身为焦点的我们坦然的过着和以前一样的生活,只是彼此生活中多了一个你。每天我都会提前半小时骑着单车准时的在你家楼下等你和每晚晚自习我们都会相约在校外一起回家,还有每次难得的假期我们都会去那熟悉的街道、河滩、风景区游玩,似乎因为彼此的存在使生活不再显得那么枯燥。

  升到高三后我们被分开了,分到了不同的班级,我甚至可以想象把我们分开的人的想法。还有我们不得不面对高考的压力和随之而来的越来越沉重的课业负担,也为了不让那些别有用心的抓住我们的把柄,我们不得不背负起更多的压力和负担。因此我们原来就存在的很多小矛盾被越来越大的激化,最后终于在高考的最后一个月爆发了,我坚持要报考省内的大学并想留在家乡发展,而你则坚持报考省外的大学。对于未来发展方向的不合使得我高考前的一个月都没回过学校,我也没有放弃尝试着去说服你,我也知道你因为不想见我而回家复习了。似乎是因为怄气、似乎是怕失去你,我选择了空卷高考,高考时我基本没在卷子上答题,填报志愿时我也只选择了一所省会的二流专科院校。那个时间我最想见到的就是你,我知道你报考了山东的一所知名大学,然后就躲在家里等待成绩出来,但是你等来的却是你最害怕的落榜消息,随后你就把自己关在了家里,直到我走的那天。

  记得那天我没让任何人送而独自一人搭车去学校,我背着行李早早的在汽车站等你,直到你的身影出现在远方我才知道这两年来我付出的感情是值得的。你穿上你最漂亮的连衣裙和化了淡妆来送行,我看着你渐近的倩影和忧伤的脸庞,甚至产生了一种不再上学而永远与你待在一起的想法。但是相聚总是短暂的,当我坐在车后望着你的身影消失在远方时我知道我们又要分别了。

  来到学校的第一年我是非常不适应的,对于自身和自身环境的不满以及对你的思念,使得我染上喝酒和吸烟的毛病。这期间你来看过我,但因为沉重的课业负担使你也只来过两三次。你说过以前的我们总要经历些挫折才能变的成熟,你说过你也会来到省会并在这里发展,为此我耐心的等待你的第二次高考。但事与愿违,这次你报考省会的一所“211工程”大学又失利了,你和我都不得不面对这残酷的现实。第三年我主动的提出了分手,我不想因为感情耽误你的学业,而你面对第三次高考更是胜过以往任何时候的拼命和努力,但最终你仍以一分之差与它失之交臂,我的等待也成了泡影。

  暑假回家的车上,我看着稀疏的车辆和远处的风景。与你相见以来的一幕幕又一次在我脑中回影,我们在一起时你的欢笑、分别时你的眼泪、悲伤时你的脸庞都定格成了我永不磨灭的回忆。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那年秋天(上)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved