欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 时_900字

时_900字

2014-04-24

  沈樱静静的坐在他的身旁,眼角的余光不时的看向一旁沉默的他。但他只是安静的看着车窗外的雪花,似是害怕错过什么是的。

  车里出奇的安静,四叔和司机都一言不发的坐着,更别说路方文了。他们好像都习惯了这种沉默。只是,沈樱没想到的是,她和他的见面,竟然会是这般情景。她还是习惯和何其有说有笑的日子,不是很喜欢安静。

  路方文安静的看着窗外,沈樱安静的看着他,刚好能仔细的看见他的侧脸,和那枚银色尾戒。八年前,也是这样一个下雪天,她也能这样看着他。只是,现在,换了个地点,不是那个时间,也不是那个人了。

  高铁站并不是很远,而且车速也不是很快。沈樱就这样呆呆的看着路方文,觉得时间过得真慢,心里有点紧张,又有点矛盾,想快点结束这种沉默,又想能一直这样看着他。

  可是,时间已经替她做出了决定。过了快半小时吧,车停了。高铁站到了。她要下车了。她可能再也难这么近距离看他了。

  沈樱提着她的行李箱站在车旁,路方文也下车了。看了她一眼,慢悠悠的说到:“诶,以后可别这样盯着人看,别人会紧张的。”沈樱的脸突然就泛红了,要不是正在下雪,恰好替她掩盖过去了,她还不知道该怎么办。她支支吾吾的,都不敢抬头看他了,就像一个犯了错的邻家小孩。路方文戴着一个大墨镜,也不知道有没有在看她,只是笑了笑,说:“开玩笑呢,再见了!”说着就在四叔的陪同下走进了高铁站,只留下沈樱站在风雪中。其实,沈樱很想对他说:“我们已经再见了,只是,你或许已经忘了。”八年前,他也是这样跟她道别的。

  就在沈樱还望着那道远去的背影时,手机响了,是何其。她刚拿到耳边,就听见那面传来何其着急的声音,“喂,你到没到高铁站啊?”沈樱听着这熟悉的声音,突然想到了,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。她宁静的回到,“没事,我已经到了。”“哦,那你有没有见到他呢?”“还没有呢,不过我觉得我们是有缘的。”之后,沈樱就借口要上车挂了电话。

  此时,雪已经慢慢停了。

  沈樱看着手里的高铁票,还是一张贵宾票,这是因为他才买的。只是,现在,已经没有那个必要了。有些人,有些事,留在过去才是最好的。

  沈樱提着行李箱,慢慢走去检票点。现在,她不再期望与谁见面,只想有个安静的行程。

  没过多久,她就坐在了车上。和预想一样,路方文并没有和他同车箱。沈樱就安静的看着窗外,雪已经停了,只有一片白茫茫。

  她拿出手机,发了一条微博:“时间,会让你发现,曾经以为的缘分,只是不够成熟而已。”

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved