欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 画帝 第三杀_1200字

画帝 第三杀_1200字

2014-04-24

  “今天,我们来学习如何操纵画笔。”逸阳把墨仟轩领到了自己的小屋。

  “你像我一样,在心中默默地想:画笔快出来画笔快出来!这样你就能召唤出你的画笔。当然,这只是想。当你到了一定等级,我再教你咒语!”

  “好哒!”墨仟轩点点头,伸出手,在心中默默的念:画笔快出来画笔快出来!砰的一声,一架古筝出现在墨仟轩手中。

  “错了错了!你现在念:古筝快回去古筝快回去!把古筝收回去!”

  “哦……”墨仟轩点点头,又在心中默默的念:古筝快回去古筝快回去……

  砰的一声,一本书出现在墨仟轩头上。

  “师傅,我……”墨仟轩实在是无语。

  “你再试试……书本快回去书本快回去!”

  “书本快回去书本快回去……”

  砰砰两声,琴棋书画四物都出现在墨仟轩身上。

  “师傅,我……”墨仟轩大眼睛眨巴眨巴,直接就哭了。

  “别急啊,别急啊!”看到墨仟轩哭了,逸阳也是急了,说:“你用意念的能量把它们收回去……收回去……”

  墨仟轩只好闭上双眼,使劲的默念:回去啊回去啊回去啊回去啊……

  刷的一下,手中的四物竟然全部消失了!

  “太好了!”墨仟轩高兴地笑了,反反复复练习了20来次,终于掌握了窍门。

  “不错不错。”逸阳说,“你今天就多练习这个,掌握了窍门,我就教你初步的一些法术。”

  深夜12点了,小屋里还亮着灯,墨仟轩还在不停地练习。

  她如此勤奋,不是为了别的什么,只是为了早日报仇,她要让那些曾经欺负她、辱骂她、嘲笑她的人都付出代价。

  不知何时,逸阳的手已经放在了墨仟轩的头上。

  “你心中的怨恨太深了。”逸阳说,“忘了这些仇恨吧,否则你不会成为强者的。”

  墨仟轩嘴角抹起一弯冷笑,怨恨早已深深的在她心中扎了根,岂是如此容易消失的?

  逸阳叹了口气,说:“如果你无法消除仇恨,就别想给你母亲报仇了。”

  这是什么意思?又是忘记仇恨,又是要报仇?

  “这是什么意思啊?师傅。”墨仟轩问道。

  “比如说,一个村子的村长伤了你,当你有足够的能力时灭了整个村子。村长报复了,可其他无辜的村民呢?所以说,我希望你忘记仇恨,但不要忘记报仇。”

  “师傅,这句话好深奥啊!是谁说的啊?”

  “恩……老夫想想……好像是一位叫做唐家三少的仙人说的。算了,不说这么多了,时间也不早了,你去休息吧。”说完,拂袖消失了。

  师傅说的话的确很有道理,但究竟该不该放下这份仇恨?它可是激励墨仟轩上进的力量啊。墨仟轩想了这么多,头也晕沉沉的,倒头便睡下了。

  另一边,逸阳也在默默的思考。

  墨仟轩天赋虽高,但心中的仇恨太重,日后定无法修炼完善。这该如何是好?

  逸阳习惯性的叹了口气,转身也睡下了……

    浙江嘉兴海宁市海宁市桃园小学六年级:聆丿听

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:画帝 第三杀_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved