欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 《请别把绿色赶走》_800字

《请别把绿色赶走》_800字

2014-04-24

  我像往常一样,回到家,做好作业就直奔山上去玩耍着。

  但是我还刚走上半山腰,就听见来自脚下的痛苦的,悲伤的,沉重的一阵阵呼唤……

  怎么办?

  我惊慌失措,不知如何才好!脑子中跑出一句话:“打不过难道我还逃不过吗?”可是我又不想错过这个机会。我小心嘀咕着:“怎么办?怎么办啊?最终在好奇心的驱使下,我十分小心翼翼地走上了山坡……

  我不相信!

  走上山坡,却是另一番景象,光秃秃的树木显得格外“耀眼”:一颗颗树木留下一道道齿轮,像是身经百战的老兵一般,树木悲伤地说:“小姑娘,求你救救我的朋友家人吧!我被你们砍了没有关系,如果可以用我的生命来换取我们树木家族的整个生命的话,我愿意!”我生气的说:“你这些都是胡扯!我们人类怎么砍你们了,我们撒下种子,细心养育你们成长,使你们长成苍天大树,你们不但好好报答我们,反而恩将仇报,说我们的坏话,想使我们反目成仇,我没有看到,我就绝不相信!”话音刚落,我听见轰的一声树木倒下的声音,这个声音不但代表我是错的,更是代表的是我的心碎了一地……

  这就是事实!

  苍白无力的大树说:“小姑娘,这回你相信了吧?我马上就要走了,希望你能劝……劝……”话还没说完,一颗鲜红的生命就这样消失了!“

  请别把绿色赶走

  我伤心欲绝,这是真的吗?我看着满地“枯黄“的树木,心中不一会儿又心痛起来。

  树木不但是空气的能源,也是掌握着数亿人生命的主宰!你们仔细想一想,如果没有树木所制造的空气,我们赖以生存的地球能到现在都那么自然和谐吗?而不是像一部分人生活在没有清新的空气,而是只能生活在那些恶劣的空气下吗?即使你家财万贯,不愁吃,不愁喝,什么都不缺。如果当你没有空气,而导致呼吸困难的时候,你以前想到后果吗?当你后悔的时候你已经无可救药了!所以呢,为了我们美好的明天,我们从种树开始做起吧!

  请别把“小绿绿”赶走,吖!

    六年级:朱栩佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《请别把绿色赶走》_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved