欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我+小鹦鹉=好朋友_900字

我+小鹦鹉=好朋友_900字

2014-04-24

  “叽叽喳喳……”我又听见了它们那清脆的叫声,我又变得愉快啦~

  初次见面

  记得那是六一儿童节,我们一家三口到五角广场逛夜市。我突然被一阵清脆、悦耳的叫声吸引住了,我顺着叫声找过去,老爸老妈也跟着过来。原来,这叫声是一对凤鹦鹉发出的,它们有着一对黑宝石般的眼睛,金色的兴冠,穿着一身洁白的衣服,长长的尾巴,脸颊上红红的圆形,就像涂了腮红似的。我第一眼看到就喜欢上了它们,爸爸妈妈把它买下给了我,当做礼物,我和它们的情谊就这样开始了……

  来到家中

  刚刚到家,我就把鹦鹉放在准备好的“大房子”中,倒上了干净的水,喂上了小米加瓜子,就怕它们饿坏了。我给它们起了个名字,一只脚清脆,还有一只叫呢,就叫悦耳啦!它们开始时有点儿怕生,但见到了自己最爱的葵花籽儿,就不管三七二十一,凑上前去,津津有味地吃起来。它们嘴可不愧是传说中的金刚嘴啊!“咔咔”两下,就把我使出吃奶力气都打不开的葵花籽咬开了。我每天给它们换水,喂食,我们渐渐熟了。

  感情蛮好

  唉,星期二那天没考好,才考了九十三分,我回到家中,沮丧地把书包一丢,一屁股坐在沙发上,两脚一踢,鞋子落地。于是便无精打采的摊在了沙发上。这时,小鹦鹉们似乎在对了我的心情,就“合唱”起来,那“合唱”声可比学校的合唱队好听一千倍,一万倍。我听着它俩的“合唱”,心情好了许多,满心的不愉快被阵阵美妙的音乐吹到了九霄云外去了。我走到它们面前,它们也不躲,乖巧地叫着,我笑了,它们的嘴似乎也稍稍翘起,我更愉快了。原来它们是在逗我开心。

  休想

  现在我和小鹦鹉的感情在渐渐增加,虽然没有100%,但离100%也不远了吧!

  可是,学校里老师说,最近有禽流感眼中,建议大家不要养宠物,万一传染了,很难治好的。

  回到家,爸爸妈妈都回来了,妈妈想把鹦鹉养着,爸爸想法也一样。我看见了,此时和小鹦鹉们眼中流露出一丝悲伤。我叫道:“它们又没有染上,农村的鸡鸭才染上了呢!它们从没到外面过,不会被染上的!我们也不会!”我含着眼泪,把装着清脆和悦耳的“大房子”提进了房间。爸爸妈妈不再反对,同意了。小鹦鹉们留下来了,我高兴了,瞧,现在我们一家不还好好的吗,我们的做法是对的,要是当初我主场不坚定,送走了它们,那我才会后悔呢,因为我会失去这两位好朋友。

    六年级:雪雨梦幻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我+小鹦鹉=好朋友_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved