欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次挤公车_500字

第一次挤公车_500字

2014-04-24

  我从小生活在乡下,虽是在乡下,可是这里的生活却比在城市好多了。有点儿也不必城市差,这里有人开私家汽车,有人骑摩托车,有人骑自行车,根本就不用去挤什么公车、地铁。

  一次,我和舅舅一起去东莞,舅舅说要让我尝一下挤公车的滋味。我当时也很高兴,乐呵呵地就跟去了。我们在路上等着,旁边也有人和我们一样等公车。终于,公车来了,“快走!”舅舅拉着我,我还没反应过来,一大堆人就冲了过来,车门都快被挤坏了,舅舅先将我“挤”进公车,接着自己又“挤”了进去。我上车时,车内的位子已经满了,无奈,只好站着,可没想到站着的人更多,我只好找了个最角落的地方站着,我问站在旁边的舅舅:“舅舅,为什么刚才还是几个人等着,公车一来就那么多人了呢?”舅舅说:“那些人都不愿站在那儿等着,就是等到公车来了才挤上去的!”我点点头,突然,一个急刹车,我差点摔倒了,还好舅舅拉住了我。不一会儿,又上来几个人,本来就够挤的公车就更挤了,我都快压成肉饼了。许许多多的人压来压去,公车只要一转弯,全车就跟着动,而且是黑压压的一片。我被压得喘不过气,两边的人像汉堡包的上下两层面包似的夹住我中间的这块“肉”,那滋味可真不好受。

  第一次挤公车,可真是难受,还好我是住在乡村,不用跟那些城市的人一样去挤公车。

    六年级:雨天时哭泣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次挤公车_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved