欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 精彩的讲故事比赛_700字

精彩的讲故事比赛_700字

2014-04-24

  口语交际是打开语言大门的钥匙,那就是要多读书,多讲故事;讲故事是人与人沟通的桥梁;在故事中能使人判断出对与错,和一些启发。俗话说小故事大道理吗!今天我们就举行了一次讲故事比赛!当然,我也参加了。

  上课铃声“叮叮”的响起,老师宣布第一个上台讲故事的是侯文鋆时,我有些忐忑不安,因为我没有准备好,上台发言时很有可能会出现忘词的情况。“好,文鋆上台讲故事吧。”我更紧张了,但这也没有什么法子,谁让我没做好准备呢。我现在真有点后悔,为什么不提前多练习练习呢。哎,我深深地叹了一口气。但我上台时,看着他们充满期待的目光,我感到很内疚。就这样讲了一半时,出现了忘词的情况,不用说结果您也可想而知了,我被请下了台,被淘汰掉了。虽然这个结果是我意料之中的,但我还是有点失落,有点消沉,也有点气馁,妈妈常说我的话萦绕在我耳边:“孩子,比赛如同淘汰赛,有成功就有失败。敢于挑战,你就是最棒的了。人的成长离不开失败,所谓,失败乃成功之母。在失败面前,我们要勇敢的去面对它,因为人的一生,不可能是一帆风顺的,一定会有挫折和失败。有了第一次的失败,你就有了多次的成功。比赛中笑到最后的,是下功夫最深的,是你最值得学习的,在失败中找出失败的原因,积极的面对并改正自己的错误。要记住在失败后流眼泪的人是最不值得同情的人。

  妈妈的话,使我有了面对失败的勇气,我仔细听刘睿娴和康玉群的故事,她们句句话打在我的心坎上,仿佛是一场春雨,洒落在一块久旱的田地里,很快渗透了下去。听得出他们是下了一番功夫的,我发现了自己的不足之处,并改正。

  如果再有一次这样的比赛,我一定第一个站出来,非常自信完美无缺的讲一个感人小故事。

    山东泰安肥城市河西小学白云山校区六年级:侯文鋆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:精彩的讲故事比赛_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved