欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 父亲的影子_800字

父亲的影子_800字

2014-04-24

  “总是向你索取,却不曾说谢谢你,值得长大以后才懂得你不容易…..筷子兄弟的一曲《父亲》,打动了许许多多的中华儿女。

  父亲是家庭的顶梁柱,只要有父亲在,我心中就会有厚实的安全感。父亲的肩膀总是那么宽厚,他用它的肩膀筑起了一份家庭。父亲的手掌总是那么温暖,那么细腻,虽然不像农民那儿粗糙,但是这双手也经历了40年的风雨坎坷。

  父亲在我心中永远都是那么高大,但有一天我无意间发现,父亲的背影是那么沧桑,我才懂得翻墙男为这份沉甸甸的家庭付出了多少心血和汗水。

  去年暑假,我家正在装修房子,装修房子可不是一件小事情,父亲忙前忙后忙了两个多月,人都瘦了一大圈。父亲为了让装修队不慌慌张张,乱糟糟地完工。父亲就坐在装修队前做起了监工,可装修队人就不乐意,几乎每一刻都想闹事。一下说木板质量不好,一下又嫌我家设备不完全。可怜的父亲啊!听说木板质量不好就骑着摩托车千里迢迢去完备。别说父亲冒着寒风,又淋着小雨的出去,就算不下雨,皮肤也会干裂啊!每每望着父亲骑着摩托车出去时,我都会望着父亲的背影极目望去,直到他消失在马路的尽头,父亲渐渐的老了,头发也没有以前那么黑了,还长了几根银发,他的背影也渐渐模糊了,望着他的背影,我常想:父亲把他的一切献给了我们,点亮了别人,燃烧自己灼热的内心。

  我有个坏习惯,就是干什么都是毛手毛脚的,不是落了书本,就是丢了U盘。一次演讲比赛,我把全部内容拷贝在了U盘中,可早晨出门太急,把U盘给忘带了,这时的我犹如热锅上的蚂蚁-----急得团团转。蚂蚁办法,我只能像老爸求助,正在上班的老爸只能像老板请假,来家里帮我找U盘,老爸东翻西翻,把我家客厅,房间都找了一遍,还是没有找到,最终在鞋柜上找到了U盘。老爸以180米每秒的速度送到学校,可我确认,这根本不是我的,我的老爸在教室门口念叨了几句,垂头丧气地走了。望着老爸低着头,不耐烦的背影,我心中充满了惭愧,这只能怪我丢三落四。

  父亲渐渐的老了,他的背影显得特别憔悴,原本弱不禁风的父亲显得更加瘦削,父亲的背影会愈来愈薄弱,可我对父亲的爱只会越来越浓。如醇香的女儿红,愈加甘甜,喝在嘴里,暖在心里。

    六年级:雪雨梦幻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲的影子_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved