欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 春节的颜色_550字

春节的颜色_550字

2014-04-24

  看到色彩,我就特别盼望春节。恨不得今天就是春节,心里那叫一个盼啊!

  彩色

  在春节我最喜欢的颜色就是彩色了。那彩色的烟花,是我的最爱。我最盼望的救世主除夕夜放烟花了。天黑下来,我和爸爸来到院子里放烟花。在爸爸的鼓励下,我点燃了“降落伞”。只听一声巨响,在天空炸出了美丽的火花,同时掉下来一个“降落伞”,五光十色,美丽极了。

  盼春节,既盼着彩色的烟花,又盼着爸爸那温暖的鼓励。

  红色

  那红色的百元大钞也是我很盼望的,因为我的梦想就是“数钱数到手抽筋”,春节的压岁钱正好可以圆了我的梦。

  正月里,只要给亲戚说一声“新年快乐!祝您万事如意!”那准备已久的装着百元大钞的红包就收入我的囊中了!

  到了晚上,我躺在自己的小床上数着那红得惹人爱的百元大钞,妈妈有时笑我是个“小财迷”,我回答:“这可是祖先留下的习俗,用以表达对小孩的关爱的!”

  盼春节,还盼那红得惹人爱的百元大钞!希望今年收到的压岁大钞再多一点!

  白色

  你可能会问,大过年的,喜气洋洋的,哪来什么白色啊?嘿嘿,这是饺子的颜色。除夕夜,餐桌上摆着一盘香喷喷、白白胖胖,冒着一丝热气的“幸运饺”。我家每年都要包“幸运饺”,顾名思义:在一些饺子里包上一些硬币。吃到的人来年就会有好运。去年,我吃到了“幸运饺”,足足高兴了一个星期,好像真的给我带来了好运呢!

  盼春节,也盼“幸运饺”,那份期待和惊喜!

  盼春节,更盼春节独有的颜色!

    六年级:万冲玄

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节的颜色_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved