欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年_1200字

童年_1200字

2014-04-24

  我的童年有许许多多有趣的事,但在我的脑海中有一件永远冲洗不掉――种雪。

  那是个纷纷扬扬的雪天,我望着窗外银白的世界,满心的欢喜。避开妈妈,躲在一个角落,去“抢”那些美丽、洁白的雪姑娘。不一会儿,我的手里已经抓到了许多雪姑娘。她们形状各异,一朵有一朵的样子。我的心里别提有多高兴了。可过了片刻,她们全都变成了水,不见了。我很伤心。

  正在我独自伤心的时候,我的好朋友菲菲来找我玩。她看见我愁眉苦脸的样子,问我为什么犯愁,我把事情原原本本地告诉了她。她便和我一块想起办法来。“对了,对了,农民伯伯把粮食种到地里,明年就又长出更多的粮食,我们为什么不把雪也种到地里,等到明年春天,雪不就又长出来了吗?”菲菲的主意一下子提醒了我。

  说干就干,我回家拿了一把小铲子和一个塑料袋,菲菲还回家偷偷拿了姐姐一根红头绳。在我家西南角挖出了一个拳头大的坑,塑料袋的口打开了,我们每人往里放了一把雪,我还对雪在心底说了一句话:希望你快点长大。然后扎住口,埋在了小坑里面。

  雪种好了,我们很高兴,盼望了许久,盼着再见到那些可爱的雪姑娘。

  童年就像一条金色河流,它的每一朵浪花都装着我们幼儿时的往事,这一朵浪花有惊无险,那一朵浪花快乐无比,总之,这条河流里承载着我的美丽梦想,飞翔着我幼稚的童真,但有一件事我至今仍记忆犹新。

  那是在我五岁时的一个酷暑,太阳火辣辣的炙烤着大地,街上只有稀稀拉拉的一些人,树儿无力的垂着头,一副酷热难耐的样子。我就呆在家里吃着冰棍,跟小伙伴们玩过家家。

  妈妈帮我从房间里搜罗出一些玩具盘、刀、碗、调味料、叉、蔬菜、炉灶、砧板等一些玩具,又帮我们分配“任务”:周昕茹负责喂养宠物;林晓桐负责洗菜;我就负责切菜和炒菜。

  开始玩了,只见周昕茹拼命的掰着“熊”的嘴巴,(其实是毛绒玩具熊)噢,原来她想把开水倒入“熊”的嘴里,妈妈见状慌忙阻止了,这一只玩具熊才幸免于难。

  林晓桐去洗菜了,看,她神秘的拿起几样塑料蔬菜,走进了卫生间,“哗哗哗”的流水声吸引了妈妈,妈妈进卫生间一看,不得了了呀,林晓桐正用自来水冲刷着塑料蔬菜呢,洗好的蔬菜放在一旁,上面还蒙着许多晶莹剔透的水珠。妈妈哭笑不得。

  轮到我切菜了,我用小刀最尖的部分用我最大的力气往菜上划,不一会儿,菜上就出现了一道又一道的刀痕,我得意的笑了,对两个

  小伙伴说:“看我切的多漂亮!”切好菜,我把切好的土豆放进锅里,准备做盘“辣粉土豆丝”。接着拧开了“煤气”,然后又叫周昕茹把盐给我,喊林晓桐把辣椒粉给我,两个人在那里东翻翻,西找找,不耐烦了,俩人随手丢了个瓶子给我,我一倒,哇呀!锅里出现了少数沙子,林晓桐朝我眨眨眼,调皮的说:“用沙子也可以嘛。”说完还扮了个鬼脸,我也朝她吐吐舌头。正在这个时候,妈妈端着一个绿皮红瓤,香味诱人的“西瓜船”过来了。一看愣住了,妈妈又好气又好笑地说:“别玩了,天太热了,洗好手去吃西瓜吧。”我们听了争先恐后地去洗手,洗好手之后就大口大口的吃起西瓜来。

  这件事真令我难忘!

    六年级:张琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved