欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 清明节扫墓_450字

清明节扫墓_450字

2014-04-24

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这一诗句正是描写清明节这个节日的。家家户户都要在清明节这一天出门,或祭拜祖先,或缅怀革命烈士。我们家也不例外!

  今天早晨,我们吃完饭后,爸爸就忙着准备东西,说是要回村祭拜我死去的太爷。只见他收拾好了泛黄颜色的纸钱,一些贡品和“香”之类的物品,准备妥当后,我们坐车很快到了村里的坟地,只见四周矗立着很多墓碑,我们不一会儿就找到了太爷的坟墓,开始了祭拜仪式。

  只见爸爸从一堆东西中拿出三柱香,点燃,插在了太爷的坟墓前并拿出贡品,一样一样把它们放好。接着,又取出一堆泛黄的纸钱,将它们点燃,口中还念念有词。仪式将近结束,爸爸让我们下跪行礼,还说这是祭拜祖先这个仪式中最重要的。

  当仪式结束后,我在太爷的坟前默立了一会儿,愿他佑我考试成绩好,并祝福他老人家在那边一切安好。再看看这香上飘出来的一缕缕烟,就好像是太爷在告诫我们要好好学习,一切还是要靠自己的拼搏来实现愿望的!我默默地记住了这些浮现在我脑海里的话,不由地点了点头。

  清明节扫墓,更是体现出孝子孝女的孝心。这就是中华民族“百善孝为先”的优良传统。

    六年级:枫为叶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:清明节扫墓_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved