欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 珍惜掌声_800字

珍惜掌声_800字

2014-04-24

  太阳洒下一把把金色的琴弦,弹奏出动听的晨曲。枝叶上的露珠滴进碧绿的草丛,留下一片银色的光晕。我怀着忐忑不安的心情,漫步在桂花的芬芳中,被选?落选?两个不同的结果困扰着我的心灵。再过十分钟,我将再登大队委员竞选的舞台。

  清脆的广播在耳畔响起“请大队委员候选人到电台集合,马上开始竞选”,我那颗刚被桂花清香拂平的心又“咚咚”地跳起来。

  略带颤抖的腿跨进过度安静的教室内,演讲已经开始,台上正声情并茂说的是我最大的对手。此时,他结束了他的演讲,并深深鞠躬,一阵雷鸣般的掌声响起,他似乎又在我的心头增添了一丝不祥的感觉,我做了几下深呼吸,怀着一颗惴惴不安的心,故作镇定地走向讲台。我开始了演讲,明显的,我感到有些胆怯,脸上仿佛有两团火在燃烧开来;心在胸膛中不停地蹦跳;声音细小得如一只蚊子鸣叫一般,好不容易结束了演讲,才发现手中已捏起一把冷汗,四下一片寂静,我坐在椅子上静静地等待。

  当一个陌生的名字冲入我的耳际时,我的心在微微颤抖。我慢慢地走出教室,轻轻地拉上门。这是属于大队委员的领地,我还是趁早离开吧!

  不知不觉间,我来到桂花树下。坐在树下——伤心、痛感似两支疯长的藤蔓束缚了我的心房,却忽又被淡淡的清香化解,米粒大小的桂花如小金钟一般藏在绿叶之间,散发着微弱的香气,虽然其貌不扬,但它还是尽出自己的力量,正想着,一朵小小的桂花盘旋着落到我的发丝里,我豁然开朗,为什么我要自悲?为什么我要难受?为什么我不为自己鼓掌?

  于是,课堂上多了一次响亮的回答,课间里多了一个跳跃的身影,学校外多了一声甜甜的问候……

  “无人赏,自家拍掌,唱彻千山响”,尽管没人为我鼓掌,但至少我有勇气站在这个舞台上,小小的掌声可以给我自信与坚持。我应该常常为自己鼓掌,只要我活出自己的精彩,就会有人为我鼓掌,拍得千山响!

    六年级:李成瑜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜掌声_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved