欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 成长的烦恼_550字

成长的烦恼_550字

2014-04-24

  说到成长的烦恼啊,真是说个三天三夜也说不完。

  成长的烦恼一:蛋糕与巴掌。

  这是我无意中听到的:邻居小明,是一个小学生。快到期末了,隔壁传出这样几句话:

  “快到期末考试了,有信心考高分吗?”这句话是小明妈妈说的。

  “我……我……”

  “快点说,别结结巴巴的!”

  “我……没有。”

  “你是干什么吃的?连考试都不能考高分!”

  “我……”

  小明很伤心,他的妈妈一看他,又急忙说:

  “好了,乖儿子,要是这次考试能考高分,我给你买一个大蛋糕!”

  “不,我要十个!”小明又高兴起来。

  等到拿成绩的时候,小明拿回来几张满是红叉的试卷。

  “妈妈,还能吃到蛋糕吗?”小明可怜巴巴地问。

  小明的妈妈上来就给小明一巴掌:“考不好还想吃蛋糕?天,这孩子没救了!”说罢,留下坐在地上哭泣的小明,上班去了。

  看看,考好了吃蛋糕,没考好就挨巴掌。

  成长的烦恼二:日记本中的隐私

  日记本是大部分学生倾诉的对象,可总是被家长偷看(我从来没有写日记的习惯)。女孩怕家长偷看,拔掉一根头发,夹在日记本里。到第二天写日记时,看看头发还在不在,如果在就把日记继续放在前几天放的地方;如果不在,立刻转移。

  还好,我没有记日记的习惯。要不然,我会被折腾死!

  你看吧!这只是成长的烦恼的一部分。唉,我们什么时候才能成长没烦恼啊!

    六年级:张梓卉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved