欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 向日葵没有眼泪_1500字

向日葵没有眼泪_1500字

2014-04-24

  想像向日葵那样,迎着朝阳,想着希望,与时间一起奔跑,跑出自己的精彩!

  ————题记

  我在班里一向都是稳坐第一名的宝座,数学考试满分更是小case。但我从来没有想到过,自己会败在一次数学小考上。

  那天,我哼着小曲走进教室,却发现众人均用一种十分奇怪又复杂的目光看着我,总是对我一脸崇拜的陈菲看着我的目光似乎带了点失望,就连平常对我和颜悦色的孙老师也用一种审视的目光看着我,我心里顿时泛起一种不安。

  我低下头,连忙坐到座位上,同桌以一种很别扭的眼神看着我,以僵硬的姿态递给我一张试卷。

  我以为又是满分,所以看也没看便往抽屉里塞。但同桌却一把夺过我的试卷,狠狠地拍在桌子上!

  看着试卷上那一个个鲜红刺目的红叉叉,我愣住了。半晌,我抱着一丝侥幸,缓缓地将卷子摊回正面……

  八,八十五?

  我居然才考了八十五!

  我不可置信的摇摇发昏的脑袋,用力揉了揉眼睛。但睁开眼,入目的还是那个鲜红刺目的分数!

  “哈哈,我们班的‘高分女皇’,这次怎么一落千丈,回到了原始人行列呢?”那个向来被我压在下面的“万年老二”一直看我很不爽,这回看见了我的成绩下掉这么多,讽刺我的样子是无比的幸灾乐祸。

  “切!不就是连着满分了五次吗?看看看看,终于从‘满分宝座’摔下来了吧?爬得越高,摔得才越痛呢!”另一个人的语气也是充满了幸灾乐祸,仿佛我的成绩下降他就可以拿到奖学金一样。

  “张诗晨,你带着试卷,跟我来一下。”说着,孙老师就向教师办公室的方向走去,我紧紧攥着那张卷子,觉得有数道讽刺的目光看向我。我不禁把头垂得更低了,活像一只小丑。

  “张诗晨,你仔细看看这张卷子的错题,你觉得,你哪道不会?”孙老师将卷子摊在桌上,严厉的目光射入我的瞳孔,仿佛能够看穿我的心中所想。

  “我,我,我……”我顿时语塞,那些错题,没有一个,是我不会的。

  “没有你不会的,对吧?”孙老师指着那个鲜红到令我双目刺痛的分数,“那你扪心自问,为什么会考出这样一个分数?”

  为什么会考出这个分数?我开始细细回想,考试的前一天晚上,我好像为了码字熬到了凌晨。至于第二天的考试,我只是粗略一做,便埋头补眠,和周公约会去了。

  我顿时尴尬无比,弱弱的回答:“我,我睡着了……”

  孙老师看着我,目光很平静:“你应该明白,在他人眼中,你的一次失败,就代表着你之前的一切成功都会被蒙上失败的阴影,变得不再那么耀眼,不再那么厉害。”

  “老师,我,我会被同学看不起吗?”我的鼻子泛着酸,泪水在眼眶里打着转转。

  孙老师没再说什么,只是站起来,牵着我走到窗边,我一眼就看到了楼下池塘边那金黄灿烂的向日葵。

  “看这些向日葵。”孙老师伸出手,指向那几株在阳光中绽放微笑的向日葵,“它们不管遇到怎样的风吹雨打,却从未地下过头,总是坚定地仰望着那耀眼的太阳,跟随着那灿烂的阳光,拥抱着自己永不放弃的希望,绽放出自己最美的微笑,直到生命的尽头。”

  “张诗晨,一次失败并不算什么。挫折和逆境不是用来看轻的,它们都是生活的一部分。只要信念不倒,只要梦想尚在,你就应该有力量,想着那灿烂的阳光,一直向前。”

  我的眼中再次汇聚出泪水,无言的感动涌在心间。老师,您的良苦用心,我懂了……

  “别哭。”孙老师递给我一张餐巾纸,“向日葵只有微笑,是没有泪水的。”

  我努力忍住那种酸涩,绽放出一个灿烂的微笑。

  又发考卷了,我忐忑不安的翻开卷子。上面,是一个漂亮的满分。

  “哇!张诗晨你是一百哦!”同桌高兴地跳起来,“就说你会重新做上‘高分女皇’的位置的!”

  被我再一次压了一分的“万年老二”黑着脸,不说话。

  但我要寻找的并不是那个满分。我的目光在试卷上游移,终于在试卷的左下角,我看见了———

  一朵用向日葵花瓣贴成的迷你向日葵。

  我抿唇轻笑,试卷在我渐渐朦胧的视线中,幻化成一大片向日葵,它们对舒展着自己金黄的花瓣,在风中微微摇曳。之前的风雨似乎给了它们不小的打击,但它们巨大的花盘,仍旧坚定的跟随着耀眼的阳光转动,拥抱着那一束温暖。它们在金色的阳光下,反射着金色的光泽,微笑。

  我也仰起头,向着那温暖灿烂的阳光,拥抱着自己永不放弃的希望,微笑。

    六年级:张诗晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:向日葵没有眼泪_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved