欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那一年的我,那一年的梦_800字

那一年的我,那一年的梦_800字

2014-04-24

  那一年的我,总以为父母不关心我。那一年的我,做了好多梦,又学到了很多。

  那一天,和父母吵完架的我呼呼睡去。

  朦胧中,感觉自己在一座冰山里,只有自己一个人,掐了下自己,不疼。在梦里,都只能是我一个人吗?

  有个声音告诉我:只有你自己,想办法克服一切困难,这个声音,好熟悉却又好陌生,好像在哪里听过,但是真的记不起来了。绕着冰山一步一步地走,每走一步都感觉有冰刃刺在身上,好疼。走了好久,总是找不到出口,好冷,好冷我索性坐下了,大哭起来。

  那一年的我,竟如此软弱。

  声音再次响起:克服弱点,才可以活着走出去。犹豫了好久,终于咬咬牙,站起来,闭上眼睛去感受着温暖的光芒。突然感受到一股强烈的光,刺得我睁不开眼睛,努力睁开眼睛,一瞬间便投入一个温暖的怀抱。“孩子,你终于出来了。”我愣住了,这个声音,是刚才的,是妈妈的声音。原来我对妈妈了解到的那么少,真的好高兴,我走出来了。

  那一年的我,学会了坚强。

  那一年的我,不再和父母吵架,开始学着理解他们,所有的委屈都放在心里,也正是这样,我有了心理压力,好想离开这个世界。

  那一天,带着对世界的不满,再次呼呼睡去。

  又进了梦境,和爸妈在一起看海,这会是一个什么样的梦?突然,重心不稳的我倒入海中,拼命挣扎,爸爸,妈妈,他们在那儿?不管我了吗?算了,放弃挣扎,就这样沉入海底吧。冰冷的海水浸湿了我的身体,刺痛了我身体的每一处神经,意识已经开始模糊了。听到有人呼唤我,是父母的声音,他们在拼命的呼唤我,原来,他们竟这样在乎我。

  那一年的我,竟如此悲观。

  就这样离开吗?不可以,绝对不可以,让在乎自己的人伤心,太可耻了。一定要珍惜,和他们在一起的时光。想到这里,又开始拼命挣扎,不顾身体的疼痛,直到身体再次浮出水面,好累。

  看到他们紧张的神情,我笑了,笑得那么自然,那么美丽,我知道他们很在乎我,我知道和他们在一起会很快乐,我知道我不能离开他们。

  那一年的我,学会了珍惜。

  那一年的我,有过太多缺点,做过太多梦,也学到了好多。就算被岁月这块橡皮,擦掉了我所有的记忆,我依旧会记得——那一年的我。

    初二:施哲风

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一年的我,那一年的梦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved