欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 母亲的目光_700字

母亲的目光_700字

2014-04-24

  如果说父亲是一座山,那么母亲就是山上一条潺潺流淌的小溪。母亲的目光也像六月的天,孩子的脸,说变就变。母亲像一位高超的魔术师,她的目光总是变幻莫测,使人捉摸不透。

  关心

  童年的我一无所有,经常把玩具翻箱倒柜,弄得满地都是。这时,母亲---像一位圣洁的天使端着一盘我爱吃的火龙果,轻轻地到我身后。我便一拥而上,去抢食那少得可怜的果肉。母亲便在一旁看着我狼吞虎咽地吃。她收拾着我满地的玩具,常常是扶着墙壁站起来,那时候的我不懂事,不能体会到母亲的艰辛。

  每当我吃完时,她便略带批评的语气,用严厉的目光盯着我,对我说:“下次还这样吗?”“不了”。我便稚气地回答她。那样子不像是责备,而是关心。

  温柔

  一学期,快乐的日子也常会接踵而来。一次考试,我得了最高分。一路上像猴儿似的地上乱蹦乱跳,东窜西窜的,与稻子握手,陪小鸟歌唱,与小花跳舞。一路是以欢快的拍子来到家的。“妈妈,我得了最高分!”我兴奋地扑向母亲的怀抱。母亲用正在洗衣服的手抚摸着我的脸蛋,尽管泡沫“蘸”了我一脸,可我毫不在乎。母亲的目光是温柔的,目光似一层薄薄的纱衣,轻轻地笼罩在我身上。那种感觉是美好的,是舒适的。

  慈祥

  “Happybirthdaytoyou!”每次帮我买蛋糕,帮我吹气球的是母亲。生日时,许多人都齐声喊着:“许个愿吧!”我便闭上眼睛许下:母亲永远别老的愿望。睁开眼睛,便望见母亲慈祥的目光,如波浪在我的心中翻腾;如潮水,舒适着我的心灵;如微风,吹散我心中的烦恼。今天,是母亲的“受难日”,她用生命做了赌注,生下了我。我不回报也罢了,还要买蛋糕……想着想着,我不禁头涔涔而泪潜潜。

  目光是多样的,目光是丰富的。那最变化无常的目光---是---母亲的。

    六年级:雪雨梦幻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲的目光_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved