欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 木偶的八音盒——紫苏篇(3)_800字

木偶的八音盒——紫苏篇(3)_800字

2014-04-24

  “姐,姐姐。”我忐忑不安的叫了一声,生怕她下一秒就跳起来发脾气。

  “嗯,”冰凌子姐姐面无表情的应了一声。

  完了完了,冰凌子姐姐生气了,我懊恼的看着她,哆哆嗦嗦的说:“姐姐,对不起!我,我,蓝姐姐她……”不对啊不对啊,我错在哪里了都?

  冰凌子姐姐没有理我,正当我在一旁长舒一口气时,我就想起了——蓝姐姐!我赶忙抬起头看,果然,她直勾勾的看着蓝姐姐,一句话也不说,或者,她在等,蓝姐姐说。

  而蓝姐姐的表情起伏并没有那么大,她也一言不发的看着冰凌子姐姐,淡淡的笑。“凌子,”蓝姐姐开口,“这个送给你,希望,你能记得你曾经有一个朋友,或者一个仆人叫作,蔚蓝。”我不明所以的看着蓝姐姐,弄不懂她在想什么。

  蓝姐姐从挎包里拿出一个木偶,怎么那么眼熟——是摆在精品店里的那个!“这个,是我捡来的,但它原来是摆在店里的,并且,我很喜欢它,现在,我送给你,希望你记得蔚蓝。”

  冰凌子姐姐并没有干脆利落的接过来,而是,静静的等着她的下一句话,蓝姐姐垂下头,把木偶塞在我怀里,温和的说:“小苏儿,记得给你姐姐。”我撅起嘴,猛的把木偶从手中摔出去,“蓝姐姐,你们不可以冷战,现在,我命令你们,和好,立刻!我都不懂你们搞什么,一个头被你们弄的两个大,说再见就再见啦!回来!”我学起冰凌子姐姐的腔调,蓝姐姐一定会知道的。

  “小苏儿。”蓝姐姐无奈的看着我,“好,和好,行了吧?”一边说着,她牵起冰凌子姐姐的手,夸张的递到我面前。

  我知道是装的,但是,我姐姐没有说什么,那我默认好了。我努力笑了一下,小跑到木偶前,捡起来,故作轻松抱着,并说:“你们也不看看是哪里?在卫生间里说话?走吧,我们出去,去喝奶茶,吓死我了你们,看,这不挺好的嘛。”

  “不了,小苏儿,我还有事,再见,”她顿了一下,“再见,凌子。”她接着轻的拍拍我,柔和的笑了一下,她笑的那一瞬间,我感觉我在做梦,恍恍惚惚的,好像一切和原来一样,但,不可能,不,有可能。

  “再见,”冰凌子姐姐的语气里透着失望,“走吧,苏苏。”

  “嗯!”我闭着眼睛,使劲的点点头。

  那么,再见,蓝姐姐,希望,你们够能和好如初。

 

    初一:陈秋妍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:木偶的八音盒——紫苏篇(3)_800字
写作达人推荐

换一换

关于 紫苏 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved