欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 材料作文 > 金色的鱼勾(312字)_300字

金色的鱼勾(312字)_300字

2014-04-23

  1935年秋天,红军长征过草地时,指导员派炊事员班长照顾我和两个生病了的小同志。因为他年纪最大,所以大家都叫他“老班长”。

  老班长带着我们边走边歇,煮野菜和青稞面给我们吃。很快我们的青稞面吃完了。老班长看着我们一天天瘦下去,很担心我们走不出草地。于是,他绞尽脑汁,把针弯成鱼钩去钓鱼。以后,老班长总是先安顿好我们后,再去钓鱼。把鱼煮成鱼汤,给我们吃。在一次偶然中,我发现老班长每次吃的是草根和我们吃剩下的鱼翅。我劝老班长也吃点鱼,爱惜自己,可他坚持把鱼汤给我们吃。所以老班长只要看见我们吃,就特别高兴。

  渐渐的,接近草地边上了,老班长却牺牲在草地里了,老班长是他的生命把我们送出了草地。

  我小心翼翼的保留了老班长的鱼钩。

    五年级:魏德骏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:金色的鱼勾(312字)_300字
写作达人推荐

换一换

关于 312 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved