欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 打开心锁_900字

打开心锁_900字

2014-04-23

  有一个人,因为学业上受到了挫折,所以他干脆放弃学业。

  他最喜欢的老师们纷纷来安慰他,并劝他重返学校。为什么这个挫折会降临到我身上?这愤怒和伤心正涌上他心头,所以他一句话也听不进去。

  他的两个好朋友来了,他们三个曾经是最好的伙伴,天天形影不离,难舍难分。后来因为学业与考上的大学不同,他们不得不分开。

  他最好的伙伴来了,他当然异常高兴。他热情地招待他们。

  住在他家的第三天,两个伙伴约在一块儿,开始商量了:“玩了三天了,我们也开始办正事了吧。”“好!明天就开始行动吧。那怎样分工呢?”“嗯……嗯……嗯,要不这样吧,第一天,你来安抚他的心情,第二天我来劝他继续上学。行不?”“行!就这么办。”说完,他俩便冒着蒙蒙细雨,跑回他家,生怕他担心。

  第四天,第一个伙伴拉着他的手,坐到沙发上,说:“我跟你谈个事。”“什么事?”他一脸疑惑,同时也被伙伴那从来都不见过的严肃吓了一跳。“你的学业。”他一下子就像掉下了一个黑不见底的千米地洞,“不许跟我提这事!”他愤怒地说着,可是他的声音越来越小,他的眼圈红了,渐渐的,他的泪水溢满了眼眶,一秒,两秒,三秒……他的眼泪像着了魔一样夺眶而出。

  “你知道吗,人生中难免有些挫折。挫折就像你在人生海洋中,你坐在人生船中,遇上了一场有惊无险的风暴。您想啊,你曾经遇上了这么多挫折,没有打倒你那颗坚强的心,为什么被这一个挫折给打倒呢?振作起来吧,回到以前那个乐观的你,不要被小小的挫折打败了!”这番话,让他从痛苦中醒悟了,这句话刺中了他的心:是啊,我不应该悲观,我要从伤心与愤怒中重新站起来!

  于是,他的心灵受到安抚,他又回到了从前的那个有着个好心情的他。

  第五天,第二个伙伴对他说:“你准备重返校园继续上学吗?”“不准备,为什么要继续上学?”他漫不经心地说。“在这所学校并考上博士后不是一直是你的梦想吗?你不是发誓过,不达到梦想不罢休吗?现在离你的梦想已经这么近了,你何必放弃?我们不能半途而废!”他恍然大悟,这时,另外一个小伙伴也出现了,“恢复你的心情,成为以前的你,继续上学吧!”两个伙伴不约而同地说。伙伴的话打开了他的心锁,“我要继续上学,我要完成梦想!”他大声地呼叫……

  理解,能穿透人的心,它的光芒是能打开心锁的钥匙。

    五年级:琉璃相守梦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:打开心锁_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved