欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我最欣赏的一句话_500字

我最欣赏的一句话_500字

2014-04-23

  每个人的人生中,难免会经历一些坎坷、挫折。然而,往往有些时候,你面对事情的态度与细节,就决定了你的成败。

  我最欣赏的一句名言警句,就是“态度决定一切,细节决定成败。”

  每次考试前,老师都会反复强调这句话,目的就是提醒我们一定要细心。正是因为这句话,我的学习才能在班里名列前茅;也因为这句话,我的绘画作品才能越来越好。

  记得有一次,我无意中爱上了素描。可画的总是不够精细,比赛的时候总是很快就被淘汰。

  直到后来,我读了一本名叫《我能考第一》这本书后,便彻底明白了。我不是画的不好,只是没有真正敞开心扉去画,去感受,画面也太粗糙。我逐渐去改变,从没想过这位小的细节也能改变我的一切。到了后来,我的画面就并不只是一个水瓶孤零零的立在那里了,还有旁边的果盘、窗外的蓝天白云、窗帘的皱痕等等,甚至连洒落未干的的水珠也进了我的画面;光影的交界处也变得细腻,使一张平平凡凡的素描也变得真实、生动。

  学习上也是一样的,不能把一个微小的错别字置之不理。

  我要感谢这句话,是它让我的画面变得丰满、生动;是它让我的学习成绩稳步上升。

  有时候,你对事情的态度与做事的细节也足以把你的自信伤的体无完肤。

  态度决定一切,细节决定成败。

    五年级:残雪噬翼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最欣赏的一句话_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved